sábado, 12 de dezembro de 2009

Temporada das saladas

Verão chegando? É tempo de SALADA! Por isso, a partir de hoje vou postar várias receitas de saladas e molhos.

 Saladas para o verão

Essa primeira receita é uma homenagem ao grande Mestre Chef Paulo Martins, embaixador da culinária paraense. Este Chef me ensinou a amar a culinária da região norte do país!

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SALADA DE SANTARÉM

Equipamentos Balança analítica, fogão.
Utensílios Bowl, colher, faca, fuet, panela de pressão.
Rendimento 4 porções

Insumos:

Ingredientes:

Quantidade:

Feijão Manteiguinha de Santarém

340 g

Alho descascado inteiro

2 unidades

Folha de louro

2 unidades

Bacon magro

220 g

Lombo de porco salgado

200 g

Aipo fatiado

70 g

Cebola picada

100 g

Pimentão verde picado

70 g

Palmito em conserva

120 g

Tomate s/ pele  s/ semente

100 g

Sal refinado

a gosto

Maxixe

120 g

Coentro fresco picado

¼ molho

Vinagrete:

 

Azeite extra virgem

80 ml

Água

40 ml

Vinagre de vinho branco

40 ml

Açúcar refinado

20 g

Salsa fresca picada

  ¼ molho

Cebolinha verde picada

¼ molho

Sal refinado

a gosto

Pimenta do verde picada

1 unidade

Modo de Preparo:

1. Lavar o feijão em água corrente.
2. Cortar o bacon e o lombo em cubos.
3. Refogar o bacon, juntar o lombo de porco, adicionar o feijão, o alho, o louro, o aipo e o coentro. Cozinhar em panela de pressão com água por 20 minutos.
4, Lave e higienize o maxixe. Corte em cubos pequenos. Cozinhe no vapor.
5. Corte o palmito e o pimentão, o tomate em cubos pequenos.

6. Vinagrete: Misture com o fuet o vinagre, o azeite, a água, o açúcar, a pimenta picada e o sal.

7. Misture o tomate, o pimentão, o palmito, o maxixe, a cebolinha e a salsa. Adicione o feijão com o bacon e o lombo. Misture delicadamente. Tempere com o vinagrete.

Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Chef Cris Leite

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