sábado, 26 de dezembro de 2009

Série Saladas – 15º dia

Exagerou na comida? Na bebida? É melhor maneirar. Beber muita água, comer uma salada leve e descansar.

salada revigorante

As opções para montar sua salada são bem variadas: pepino, tomate, cenoura, batata baroa, grãos e folhas em geral. Esses ingredientes são excelentes repositores de energia. Inclua também uma fruta e um queijo. Desse jeito você se prepara para a maratona da ceia de réveillon. Bom apetite!

SALADA REVIGORANTE 

Equipamentos Balança, fogão.
Utensílios Bowl, colher, faca, fuet, panela.
Rendimento 4 porções

Insumos:
Ingredientes
Quantidade

Queijo minas

320 g

Alface lisa

1/2 molho

Rúcula

1/2 molho

Radicchio

1/2 molho

Tomate italiano

2 unidades

Manga Haden

1 unidade

Cenoura

2 unidades

Pepino

2 unidades

Geléia de framboesa

120 g

Vinagrete:

 

Azeite extra virgem

60 ml

Vinagre de vinho branco

30 ml

Água

20 ml

Salsa fresca picada

20 g

Sal

a gosto

Modo de Preparo:
1. Lave e higienize tosos os ingredientes.
2. Corte as cenouras em tiras. cozinhe no vapor.
3. Descasque o pepino e a manga e corte em tiras.
4. Corte o tomate em gomos.
5. Corte o queijo em retângulos.
6. Molho: Misture com o fuet o azeite, o vinagre, a água, o sal e a salsa.
7. Montagem: Rasgue as folhas e arrume no prato misturando o pepino, o tomate e a manga. Decore com as fatias de queijo com a geléia em cima. Regue com o vinagrete.
salada revigorante

Chef Cris Leite

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