sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Série Saladas – 8º dia

Hoje a salada é chiquérrima e deliciosa também. Uma combinação elegante de hadoque defumado, pêra, endívia e nozes. Deu água na boca?

SALADA DE HADOQUE DEFUMADO

Equipamentos

Balança, forno.

Utensílios Bowl, colher, faca, fuet, tabuleiro.
Rendimento 4 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Agrião

1 molho

Endívia

1 molho

Nozes

80 g

Hadoque defumado

300 g

Pêra Danjur

3 unidades

Aipo

                     80 g

Molho:

Suco de limão siliciano

40 ml

Azeite

100 ml

Mel

20 ml

Água

                    40 ml

Coentro fresco

                    30 g

Vinho branco

                    40 ml

Sal e pimenta do reino

                    a gosto

Modo de Preparo:

1. Lave e higienize a endívia, a pêra, o agrião e o aipo.

2. Corte o aipo em rodelas finas.

3. Corte a pêra em farias finas.

4. Leve as nozes ao forno a 180ºC por 15 minutos.

5. Corte o hadoque em lascas.

6. Molho: Misture com o fuet o azeite, o mel, a água e o suco de limão e o vinho branco, acrescente o coentro picado, tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Montagem: no centro do prato coloque o agrião. Arrume as folhas de endívias, as nozes a as fatias de pêra e aipo em volta. Sirva com o molho à parte.

Salada de hadoque

Chef Cris Leite

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