Hoje a salada é chiquérrima e deliciosa também. Uma combinação elegante de hadoque defumado, pêra, endívia e nozes. Deu água na boca?
SALADA DE HADOQUE DEFUMADO
Equipamentos | Balança, forno. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, fuet, tabuleiro. |
Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Agrião | 1 molho |
Endívia | 1 molho |
Nozes | 80 g |
Hadoque defumado | 300 g |
Pêra Danjur | 3 unidades |
Aipo | 80 g |
Molho: | |
Suco de limão siliciano | 40 ml |
Azeite | 100 ml |
Mel | 20 ml |
Água | 40 ml |
Coentro fresco | 30 g |
Vinho branco | 40 ml |
Sal e pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize a endívia, a pêra, o agrião e o aipo. |
2. Corte o aipo em rodelas finas. |
3. Corte a pêra em farias finas. |
4. Leve as nozes ao forno a 180ºC por 15 minutos. |
5. Corte o hadoque em lascas. |
6. Molho: Misture com o fuet o azeite, o mel, a água e o suco de limão e o vinho branco, acrescente o coentro picado, tempere com sal e pimenta a gosto. |
7. Montagem: no centro do prato coloque o agrião. Arrume as folhas de endívias, as nozes a as fatias de pêra e aipo em volta. Sirva com o molho à parte. |
Chef Cris Leite |
Nossa! Que salada maravilhosa!!! Parabéns!
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