Hoje a salada é chiquérrima e deliciosa também. Uma combinação elegante de hadoque defumado, pêra, endívia e nozes. Deu água na boca?
SALADA DE HADOQUE DEFUMADO
| Equipamentos | Balança, forno. |
| Utensílios | Bowl, colher, faca, fuet, tabuleiro. |
| Rendimento | 4 porções |
Insumos:
| Ingredientes | Quantidade |
| Agrião | 1 molho |
| Endívia | 1 molho |
| Nozes | 80 g |
| Hadoque defumado | 300 g |
| Pêra Danjur | 3 unidades |
| Aipo | 80 g |
| Molho: | |
| Suco de limão siliciano | 40 ml |
| Azeite | 100 ml |
| Mel | 20 ml |
| Água | 40 ml |
| Coentro fresco | 30 g |
| Vinho branco | 40 ml |
| Sal e pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo:
| 1. Lave e higienize a endívia, a pêra, o agrião e o aipo. |
| 2. Corte o aipo em rodelas finas. |
| 3. Corte a pêra em farias finas. |
| 4. Leve as nozes ao forno a 180ºC por 15 minutos. |
| 5. Corte o hadoque em lascas. |
| 6. Molho: Misture com o fuet o azeite, o mel, a água e o suco de limão e o vinho branco, acrescente o coentro picado, tempere com sal e pimenta a gosto. |
| 7. Montagem: no centro do prato coloque o agrião. Arrume as folhas de endívias, as nozes a as fatias de pêra e aipo em volta. Sirva com o molho à parte. |
| Chef Cris Leite |

Nossa! Que salada maravilhosa!!! Parabéns!
ResponderExcluir