domingo, 13 de dezembro de 2009

Série Saladas – 3º dia

Salada Caesar

Salada Caesar além de deliciosa,  é um prato quase unânime, conheço poucas pessoas que não gostam. É a mais popular salada americana. Seu nome não é uma homenagem ao imperador romano Caius Julius Caesar (44 a.C.)- O "Caesar" da salada é outro, Caesar Cardini que deixou Roma para abir um hotel em Tijuana, norte do México, o "Caesar Place”.

Hotel Ceaser

Foi no feriado de 4 de julho de 1924, o hotel estava lotado de hóspedes e com a despensa quase zerada. Cardini teve que improvisar. Anunciou aos hóspedes  que iria servir o mais novo prato do cardápio. A salada foi preparada em um palco, um verdadeiro show,

Caesar_Cardini_(Cesare_Cardini)_1896-1956

A salada foi aprovadíssima por todos e virou sucesso no cardápio. Ganhou o sobrenome do próprio dono do hotel Caesar. Prenúncios da globalização: uma das mais importantes receitas americanas, nasceu no México, criada por um italiano, para o mundo todo.

caesar-salad

Desde então, muitas versões da salada original  foram criadas, Essa receita com frango é a original. No Brasil, a salada é mais consumida com bacon substituindo o frango.

SALADA CAESAR ORIGINAL

Equipamentos:

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Assadeira, bowl, colher, fuet, facas, frigideira.

Rendimento 4 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Filé de franfo em tiras

320 g

Alho picado p/ temperar o frango

5 g

Alface americana

1 molho

Creme de leite fresco

220 ml

Queijo parmesão ralado

180 g

Mostarda de Dijon

40 g

Açúcar refinado

10 gl

Vinho branco

100 ml

Sal e pimenta

A gosto

Anchovas

                     10 g

Modo de Preparo:

1. Tempere as tiras de frango com alho sal e pimenta. Reserve.

2. Frite as tirasde frango no óleo quente. Escorra a gordura em papel absorvente.

3.. Misture o creme de leite, a metade do queijo, o açúcar, o vinho, a mostarda, o sal, a pimenta e as anchovas.

4.. Lave e higienize o alface. Rasgue as folhas.

5. Misturar o molho nas folhas. Decore com as tiras de frango. Polvilhe com o queijo ralado restante.

chickencaesarsalad
Chef Cris Leite

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