Salada Caesar
Salada Caesar além de deliciosa, é um prato quase unânime, conheço poucas pessoas que não gostam. É a mais popular salada americana. Seu nome não é uma homenagem ao imperador romano Caius Julius Caesar (44 a.C.)- O "Caesar" da salada é outro, Caesar Cardini que deixou Roma para abir um hotel em Tijuana, norte do México, o "Caesar Place”.
Foi no feriado de 4 de julho de 1924, o hotel estava lotado de hóspedes e com a despensa quase zerada. Cardini teve que improvisar. Anunciou aos hóspedes que iria servir o mais novo prato do cardápio. A salada foi preparada em um palco, um verdadeiro show,
A salada foi aprovadíssima por todos e virou sucesso no cardápio. Ganhou o sobrenome do próprio dono do hotel Caesar. Prenúncios da globalização: uma das mais importantes receitas americanas, nasceu no México, criada por um italiano, para o mundo todo.
Desde então, muitas versões da salada original foram criadas, Essa receita com frango é a original. No Brasil, a salada é mais consumida com bacon substituindo o frango.
SALADA CAESAR ORIGINAL
Equipamentos: | Balança analítica, fogão. |
Utensílios | Assadeira, bowl, colher, fuet, facas, frigideira. |
Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Filé de franfo em tiras | 320 g |
Alho picado p/ temperar o frango | 5 g |
Alface americana | 1 molho |
Creme de leite fresco | 220 ml |
Queijo parmesão ralado | 180 g |
Mostarda de Dijon | 40 g |
Açúcar refinado | 10 gl |
Vinho branco | 100 ml |
Sal e pimenta | A gosto |
Anchovas | 10 g |
Modo de Preparo:
1. Tempere as tiras de frango com alho sal e pimenta. Reserve. |
2. Frite as tirasde frango no óleo quente. Escorra a gordura em papel absorvente. |
3.. Misture o creme de leite, a metade do queijo, o açúcar, o vinho, a mostarda, o sal, a pimenta e as anchovas. |
4.. Lave e higienize o alface. Rasgue as folhas. |
5. Misturar o molho nas folhas. Decore com as tiras de frango. Polvilhe com o queijo ralado restante. |
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