A salada de hoje é muito especial pra mim. É uma receita que eu e minha amiga Chef Fafá Barreto criamos juntas. Fafá é daquelas amigas que tem cartão vip do meu coração. A cozinha da Fafá é naturalmente elegante, como ela. Dividimos vários cursos de culinária, vários eventos. Trabalhar com a Fafá é garantia de sucesso e prazer. Essa salada oficialmente se chama Salada Italiana, para os íntimos é a Salada Allá Fafá.
SALADA ITALIANA
(SALADA ALLÁ FAFÁ)
| Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
| Utensílios | Bowl, colher, escorredor de massa, faca, panela. |
| Rendimento | 4 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Alho picado | 10 g |
| Cebola ralada | 60 g |
| Azeite extra virgem | 100 ml |
| Cogumelo porto belo | 200 g |
| Cogumelo shimeji | 200 g |
| Cogumelo shitake | 200 g |
| Palmito em conserva | 200 g |
| Molho shoyu | 100 ml |
| Rizone | 250 g |
| Rúcula | 1 molho |
| Sal e pimenta do reino branca | A gosto |
| Tomate seco | 150 g |
| Vinho branco seco | 100 ml |
Modo de Preparo:
| 1. Lavar e higienizar os cogumelos. |
| 2. Cortar em lâminas finas. |
| 3. Lavar e higienizar a rúcula. Rasgar as folhas grosseiramente. |
| 4. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar os cogumelos, o vinho, deixe evaporar. |
| 5. Juntar o shoyu, temperar com sal e pimenta, Juntar o tomate seco picado e o palmito cortado em rodelas. |
| 6. Cozinhar com sal o rizone até que fique AL dente. Escorrer. |
| 7. Misturar o rizone cozido, com o refogado de cogumelos, a rúcula rasgada. |

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