sábado, 12 de dezembro de 2009

Série Saladas - 2º dia

A salada de hoje é muito especial pra mim. É uma receita que eu e minha amiga Chef Fafá Barreto criamos juntas. Fafá é daquelas amigas que tem cartão vip do meu coração. A cozinha da Fafá é naturalmente elegante, como ela. Dividimos vários cursos de culinária, vários eventos. Trabalhar com a Fafá é garantia de sucesso e prazer. Essa salada oficialmente se chama Salada Italiana, para os íntimos é a Salada Allá Fafá. 

SALADA ITALIANA
(SALADA ALLÁ FAFÁ)

Equipamentos

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, escorredor de massa, faca, panela.

Rendimento 4 porções

Ingredientes

Quantidade

Alho picado

10 g

Cebola ralada

60 g

Azeite extra virgem

100 ml

Cogumelo porto belo

200 g

Cogumelo shimeji

200 g

Cogumelo shitake

200 g

Palmito em conserva

200 g

Molho shoyu

100 ml

Rizone

250 g

Rúcula

1 molho

Sal e pimenta do reino branca

A gosto

Tomate seco

150 g

Vinho branco seco

100 ml

Modo de Preparo:

1. Lavar e higienizar os cogumelos.

2. Cortar em lâminas finas.

3. Lavar e higienizar a rúcula. Rasgar as folhas grosseiramente.

4. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar os cogumelos, o vinho, deixe evaporar.

5. Juntar o shoyu, temperar com sal e pimenta, Juntar o tomate seco picado e o palmito cortado em rodelas.

6. Cozinhar com sal o rizone até que fique AL dente. Escorrer.

7. Misturar o rizone cozido, com o refogado de cogumelos, a rúcula rasgada.

Salada Allá Fafá

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