A salada de hoje é leve, refrescante muito saborosa. O charme especial fica por conta do molho iogurte e pepino que é preparado com espumante, nem preciso falar mais, né?
MIX DE FOLHAS COM MOLHO DE IOGURTE
| Equipamentos: | Balança analítica. |
| Utensílios | Assadeira, bowl, colher, fuet, facas. |
| Rendimento | 4 porções |
Insumos:
| Ingredientes | Quantidade |
| Molho: | |
| Espumante | 120 ml |
| Mostarda dijon | 20 g |
| Sal | A gosto |
| Pepino descascado e picado | 1 unidade |
| Azeite de oliva | 40 ml |
| Iogurte natural | 300 ml |
| Salsa | 30 g |
| Açúcar | 10 g |
| Suco de limão | 15 ml |
| Salada: | |
| Alface crespa | 1/2 molho |
| Chicória | 1/2 molho |
| Rúcula | 1 molho |
| Morango | 120 g |
| Mussarela de búfala bolinha | 120 g |
Modo de Preparo:
| 1. Molho: Lave e higienize o pepino, corte em cubos pequenos e tempere com sal. Deixe o pepino sorar por 1 hora. Misture com o fuet a mostarda, a pimenta-do-reino, o iogurte, o suco de limão, o açúcar e o espumante, Acrescente o azeite aos poucos homogeneizando a mistura, junte a salsa. Escorra o líquido do pepino e acrescente os cubinhos ao moho,mexa bem. Reserve. |
| 2. Lave e higienize as folhas e os morangos. |
| 3. Corte os morangos e a mussarela de búfala ao meio. |
| 4. Misture as folhas, decore com os morangos e a mussarela. Tempere com o molho. |

Nenhum comentário:
Postar um comentário