segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Série Saladas – 4ª dia

A salada de hoje é leve, refrescante muito saborosa. O charme especial fica por conta do molho iogurte e pepino que é preparado com espumante, nem preciso falar mais, né?

MIX DE FOLHAS COM MOLHO DE IOGURTE

Equipamentos: Balança analítica.
Utensílios Assadeira, bowl, colher, fuet, facas.
Rendimento 4 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Molho:

 

Espumante

120  ml

Mostarda dijon

20 g

Sal

A gosto

Pepino descascado e picado

1 unidade

Azeite de oliva

40 ml

Iogurte natural

300 ml

Salsa

30 g

Açúcar

10 g

Suco de limão

15 ml

Salada:

 

Alface crespa

1/2 molho

Chicória

1/2 molho

Rúcula

1 molho

Morango

120 g

Mussarela de búfala bolinha

120 g

Modo de Preparo:

1. Molho: Lave e higienize o pepino, corte em cubos pequenos e tempere com sal. Deixe o pepino sorar por 1 hora. Misture com o fuet a mostarda, a pimenta-do-reino, o iogurte, o suco de limão, o açúcar e o espumante, Acrescente o azeite aos poucos homogeneizando a mistura, junte a salsa. Escorra o líquido do pepino e acrescente os cubinhos ao moho,mexa bem. Reserve.

2. Lave e higienize as folhas e os morangos.

3. Corte os morangos e a mussarela de búfala ao meio.

4. Misture as folhas, decore com os morangos e a mussarela. Tempere com o molho.

Mix de folhas com molho de iogurte

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