A salada de hoje é leve, refrescante muito saborosa. O charme especial fica por conta do molho iogurte e pepino que é preparado com espumante, nem preciso falar mais, né?
MIX DE FOLHAS COM MOLHO DE IOGURTE
Equipamentos: | Balança analítica. |
Utensílios | Assadeira, bowl, colher, fuet, facas. |
Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Molho: | |
Espumante | 120 ml |
Mostarda dijon | 20 g |
Sal | A gosto |
Pepino descascado e picado | 1 unidade |
Azeite de oliva | 40 ml |
Iogurte natural | 300 ml |
Salsa | 30 g |
Açúcar | 10 g |
Suco de limão | 15 ml |
Salada: | |
Alface crespa | 1/2 molho |
Chicória | 1/2 molho |
Rúcula | 1 molho |
Morango | 120 g |
Mussarela de búfala bolinha | 120 g |
Modo de Preparo:
1. Molho: Lave e higienize o pepino, corte em cubos pequenos e tempere com sal. Deixe o pepino sorar por 1 hora. Misture com o fuet a mostarda, a pimenta-do-reino, o iogurte, o suco de limão, o açúcar e o espumante, Acrescente o azeite aos poucos homogeneizando a mistura, junte a salsa. Escorra o líquido do pepino e acrescente os cubinhos ao moho,mexa bem. Reserve. |
2. Lave e higienize as folhas e os morangos. |
3. Corte os morangos e a mussarela de búfala ao meio. |
4. Misture as folhas, decore com os morangos e a mussarela. Tempere com o molho. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário