quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Série Saladas - 12º dia

Hoje vamos de Salada de Tabule. Uma preparação de origem libanesa. Pode ser servida com alface ou pão pita. 

pão de pita

O triguilho (conhecido como trigo para quibe) é o próprio grão do trigo integral pouco desenvolvido, após o processamento de limpeza e industrialização, alguns grãos tem tamanho e peso fora das especificações exigidas para a classificação do trigo e são considerados subprodutos do mesmo. Tem sabor especial, é rico em fibras, vitaminas e minerais. Antes do preparo deve ser hidratado por pelo menos 1 hora, na proporção de uma parte de trigo para duas partes de água fervente.

triguilhos

 SALADA DE TABULE

Equipamentos

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, escorredor, faca, panela.

Rendimento

4 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Triguilho

220 g

Azeite extra virgem

60 ml

Tahine

20 g

Suco de limão

40 ml

Tomates

4 unidades

Cebola

2 unidades

Pepino

2 unidades

Salsa fresca picada

1 molho

Cebolinha fresca picada

1 molho

Hortelã fresca picada

1 molho

Pimenta síria em pó

10 g

Sal

a gosto

Alface crespa

1 molho

Modo de Preparo:
1. Lave e higienize as folhas, o tomate e o pepino.
2. Lave o trigo em água corrente. Coloque o trigo de molho em água fervente por 1 hora.
3. Descasque os pepinos  e pique em cubos pequenos. Tempere com sal e reserve.
4. Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos.
5. Pique a salsa, a cebolinha e a hortelã e reserve.
6. Misture o azeite, o suco de limão, o tahine, a pimenta síria e o sal.
7. Escorra o triguilho.
8. Misture o triguilho com pepino, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e a hortelã. Regue com o molho.
9. Montagem: Arrume no Prato as folhas de alface e coloque a salada por cima. Decore com 1 folha de hortelã.

Tabule
Chef Cris Leite

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