Hoje vamos de Salada de Tabule. Uma preparação de origem libanesa. Pode ser servida com alface ou pão pita.
O triguilho (conhecido como trigo para quibe) é o próprio grão do trigo integral pouco desenvolvido, após o processamento de limpeza e industrialização, alguns grãos tem tamanho e peso fora das especificações exigidas para a classificação do trigo e são considerados subprodutos do mesmo. Tem sabor especial, é rico em fibras, vitaminas e minerais. Antes do preparo deve ser hidratado por pelo menos 1 hora, na proporção de uma parte de trigo para duas partes de água fervente.
SALADA DE TABULE
Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, escorredor, faca, panela. |
Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Triguilho | 220 g |
Azeite extra virgem | 60 ml |
Tahine | 20 g |
Suco de limão | 40 ml |
Tomates | 4 unidades |
Cebola | 2 unidades |
Pepino | 2 unidades |
Salsa fresca picada | 1 molho |
Cebolinha fresca picada | 1 molho |
Hortelã fresca picada | 1 molho |
Pimenta síria em pó | 10 g |
Sal | a gosto |
Alface crespa | 1 molho |
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize as folhas, o tomate e o pepino. |
2. Lave o trigo em água corrente. Coloque o trigo de molho em água fervente por 1 hora. |
3. Descasque os pepinos e pique em cubos pequenos. Tempere com sal e reserve. |
4. Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos. |
5. Pique a salsa, a cebolinha e a hortelã e reserve. |
6. Misture o azeite, o suco de limão, o tahine, a pimenta síria e o sal. |
7. Escorra o triguilho. |
8. Misture o triguilho com pepino, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e a hortelã. Regue com o molho. |
9. Montagem: Arrume no Prato as folhas de alface e coloque a salada por cima. Decore com 1 folha de hortelã. |
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