Salada com quinua é saborosa e nutritiva. Você conhece o grão dourado dos Andes? Quinua um cereal que é considerado um alimento completo pela FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) por reunir muitos valores nutricionais. Apesar de ser um cereal, não contém glúten e possui grande concentração de proteína (contém 16 tipos de aminoácidos essenciais, zinco e ferro. Seu consumo tem ação cicatrizante, analgésica e antiinflamatória, sendo recomendada especialmente para vegetarianos por conseguir substituir o consumo de carne vermelha sem prejuízo para o organismo. A riqueza da quinua não termina por aí: possui alto teor de fibras, magnésio, potássio e manganês, é rica em vitaminas que controlam diversas funções do nosso metabolismo, como as vitaminas B1, B2, B3, D e E.
BARQUINHO DE QUINUA
| Equipamentos | Balança, fogão. |
| Utensílios | Bowl, colher, faca, fuet, panela. |
| Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
| Quinua | 180 g |
| Tomate picado | 2 unidades |
| Agrião | 1 molho |
| Brócolis americano | 1 unidade |
| Rabanete | 2 unidades |
| Tangerina | 2 unidades |
| Folhas de louro | 2 unidades |
| cebola inteira | 1 unidade |
| Sal | a gosto |
| Molho picante: | |
| Azeite extra virgem | 80 ml |
| Vinho branco seco | 60 ml |
| Páprica | 20 g |
| Ketchup picante | 80 g |
| Pimenta caiena picada | 8 grãos |
| Hortelã fresco picado | 1/2 molho |
| Sal | a gosto |
Modo de Preparo:
| 1. Lave e higienize os ingredientes. |
| 2. Cozinhe por 15 minutos a quinua com a cebola inteira e as folhas de louro. Tempere com sal. |
| 3. Separe os ramos do brócolis e cozinhe no vapor. |
| 4. Pique o tomate, o rabanete e a tangerina. |
| 5. Separe as folhas de endívia. Rasgue as folhas de agrião. |
| 6. Molho: Misture com fuet o azeite, o vinho, o ketchup, a páprica, a pimenta caiena, a hortelã picada e o sal. |
| 7. Misture a tangerina, a quinua cozida, o tomate, o rabanete, as folhas de agrião e o brócolis. Regue com o molho. |
| 8. Montagem: Coloque a mistura da salada nas folhas de endívia. |

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