Salada com quinua é saborosa e nutritiva. Você conhece o grão dourado dos Andes? Quinua um cereal que é considerado um alimento completo pela FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) por reunir muitos valores nutricionais. Apesar de ser um cereal, não contém glúten e possui grande concentração de proteína (contém 16 tipos de aminoácidos essenciais, zinco e ferro. Seu consumo tem ação cicatrizante, analgésica e antiinflamatória, sendo recomendada especialmente para vegetarianos por conseguir substituir o consumo de carne vermelha sem prejuízo para o organismo. A riqueza da quinua não termina por aí: possui alto teor de fibras, magnésio, potássio e manganês, é rica em vitaminas que controlam diversas funções do nosso metabolismo, como as vitaminas B1, B2, B3, D e E.
BARQUINHO DE QUINUA
Equipamentos | Balança, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, fuet, panela. |
Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Quinua | 180 g |
Tomate picado | 2 unidades |
Agrião | 1 molho |
Brócolis americano | 1 unidade |
Rabanete | 2 unidades |
Tangerina | 2 unidades |
Folhas de louro | 2 unidades |
cebola inteira | 1 unidade |
Sal | a gosto |
Molho picante: | |
Azeite extra virgem | 80 ml |
Vinho branco seco | 60 ml |
Páprica | 20 g |
Ketchup picante | 80 g |
Pimenta caiena picada | 8 grãos |
Hortelã fresco picado | 1/2 molho |
Sal | a gosto |
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize os ingredientes. |
2. Cozinhe por 15 minutos a quinua com a cebola inteira e as folhas de louro. Tempere com sal. |
3. Separe os ramos do brócolis e cozinhe no vapor. |
4. Pique o tomate, o rabanete e a tangerina. |
5. Separe as folhas de endívia. Rasgue as folhas de agrião. |
6. Molho: Misture com fuet o azeite, o vinho, o ketchup, a páprica, a pimenta caiena, a hortelã picada e o sal. |
7. Misture a tangerina, a quinua cozida, o tomate, o rabanete, as folhas de agrião e o brócolis. Regue com o molho. |
8. Montagem: Coloque a mistura da salada nas folhas de endívia. |
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