A receita de hoje: Salada de Repolho preparação típica da culinária alemã. Uma culinária bastante variada, substanciosa e picante também. Valoriza carnes de porco, repolho, batata, salsichas e cozidos. Na Alemanha cada receita é influenciada pela vegetação e clima local. Por isso, os pratos típicos de cada região revelam muito sobre os hábitos de vida dos seus moradores.
SALADA DE REPOLHO
Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, frigideira, peneira. |
Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Repolho | 1 unidade |
Bacon | 220 g |
Suco de limão | 40 ml |
Cebola branca | 120 g |
Pimenta calabresa | 5 g |
Vinagre de vinho branco | 60 g |
Azeite extra virgem | 60 ml |
Maçã verde | 2 unidades |
Hortelã fresca picada | 1/2 molho |
Salsa fresca picada | 1/2 molho |
Modo de Preparo:
1. Corte o repolho, as maçãs e as cebolas em tiras finas. Coloque as maçãs em suco de limão. |
2. Corte o bacon em cubos pequenos, frite. |
3. Misture o vinagre com o azeite, o sal e a pimenta. |
4. Retire as maçãs do suco de limão, misture com o repolho e as cebolas, regue com o molho. |
5. Na hora de servir acrescente o bacon. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário