quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Série Saladas –13º dia

A receita de hoje: Salada de Repolho preparação típica da culinária alemã. Uma culinária bastante variada, substanciosa e picante também. Valoriza carnes de porco, repolho, batata, salsichas e cozidos. Na Alemanha cada receita é influenciada pela vegetação e clima local. Por isso, os pratos típicos de cada região revelam muito sobre os hábitos de vida dos seus moradores.

SALADA DE REPOLHO

Equipamentos Balança analítica, fogão.
Utensílios Bowl, colher, faca, frigideira, peneira.
Rendimento 4 porções
Insumos:
Ingredientes
Quantidade

Repolho

1 unidade

Bacon

220 g

Suco de limão

40 ml

Cebola branca

120 g

Pimenta calabresa

5 g

Vinagre de vinho branco

60 g

Azeite extra virgem

60 ml

Maçã verde

2 unidades

Hortelã fresca picada

1/2 molho

Salsa fresca picada

1/2 molho

Modo de Preparo:
1. Corte o repolho, as maçãs e as cebolas em tiras finas. Coloque as maçãs em suco de limão.
2. Corte o bacon em cubos pequenos, frite.
3. Misture o vinagre com o azeite, o sal e a pimenta.
4. Retire as maçãs do suco de limão, misture com o repolho e as cebolas, regue com o molho.
5. Na hora de servir acrescente o bacon.

salada repolho Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário