quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Série Saladas - 7ª dia

Em tempos de natal…

SALADA DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, faca, panela de pressão, panela.

Rendimento 4 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Aipo em rodelas

90 g

Alho picado

10 g

Alho poró em rodelas

90 g

Azeite extra virgem

60 ml

Azeitonas pretas

100 g

Bacalhau dessalgado em lascas

400 g

Grão de bico

250 g

Palmito em rodelas

150 g

Pimentão amarelo em cubos

80 g

Pimentão vermelho em cubos

80 g

Sal e pimenta do reino branca

A gosto

Salsa e coentro picados

30 g

Tomate cereja cortado ao meio

10 unidades

Vinagre de vinho branco

40 ml

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o grão de bico, escorra e retire as cascas.

2. Cozinhe o bacalhau, retire a pele e corte em lascas.

3. No azeite refogue o alho, a cebola, o alho poro, o aipo, os pimentões, a azeitona, o palmito, o bacalhau em lascas, o tomate cereja e o vinagre.

4. Cozinhe por 3 a 5 minutos. Finalize com o coentro e a salsa.

5. Misture o refogado de bacalhau com o grão de bico.

6. Sugestão: Sirva a salada em taças.
Salada de grão de bico Chef Cris Leite

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