Em tempos de natal…
SALADA DE BACALHAU COM GRÃO DE BICO
| Equipamentos | Balança, fogão. |
| Utensílios | Bowl, colher, faca, panela de pressão, panela. |
| Rendimento | 4 porções |
Insumos:
| Ingredientes | Quantidade |
| Aipo em rodelas | 90 g |
| Alho picado | 10 g |
| Alho poró em rodelas | 90 g |
| Azeite extra virgem | 60 ml |
| Azeitonas pretas | 100 g |
| Bacalhau dessalgado em lascas | 400 g |
| Grão de bico | 250 g |
| Palmito em rodelas | 150 g |
| Pimentão amarelo em cubos | 80 g |
| Pimentão vermelho em cubos | 80 g |
| Sal e pimenta do reino branca | A gosto |
| Salsa e coentro picados | 30 g |
| Tomate cereja cortado ao meio | 10 unidades |
| Vinagre de vinho branco | 40 ml |
Modo de Preparo:
| 1. Cozinhe o grão de bico, escorra e retire as cascas. |
| 2. Cozinhe o bacalhau, retire a pele e corte em lascas. |
| 3. No azeite refogue o alho, a cebola, o alho poro, o aipo, os pimentões, a azeitona, o palmito, o bacalhau em lascas, o tomate cereja e o vinagre. |
| 4. Cozinhe por 3 a 5 minutos. Finalize com o coentro e a salsa. |
| 5. Misture o refogado de bacalhau com o grão de bico. |

Nenhum comentário:
Postar um comentário