segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Série Saladas – 18º dia

Essa salada é divina. A combinação de ingredientes super saborosos e nutritivos: shitake, broto de alfafa, beterraba, tomate, cenoura, cebolinha  e um molho delicioso! Preciso comentar mais alguma coisa?

SALADA DE SHITAKE COM MOLHO DE LARANJA

Utensílios Bowl, colher, faca, frigideira.
Equipamentos Balança, fogão.
Rendimento 4 porções
Insumos:
Insumos
Quantidade

Shitake

420 g

Cenoura crua ralada

2 unidades

Beterraba crua ralada

2 unidades

Broto de alfafa

180 g

Cebolinha fresca picada

1 molho

Tomate picado

120 g

Aipo picado

1 unidade

Azeite

20 ml

Sal

a gosto

Molho:

Shoyu

40 ml

Suco de laranja

80 ml

Mel

20 ml

Pimenta do reino

a gosto

Alho picado

20 g

Azeite extra virgem

40 ml

Sal

a gosto

Pimenta do reino

a gosto

Modo de Preparo:

1. Lavar e higienizar os ingredientes.

2. Corte o shitake em tiras. Refogue o aipo no azeite e acrescente o shitake, tempere com sal.

3. Misture a beterraba, a cenoura, o tomate a cebolinha, o broto de alfafa ao shitake refogado.

4. Molho: Refogue o alho no azeite, junte o suco de laranja, o shoyu e o mel, tempere com sal e a pimenta. Deixe reduzir.

5. Sirva a salada com o molho à parte.

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Chef Cris Leite

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