Saladinha deliciosa e especial para o primeiro dia do verão:
SALADA MISTA COM FIGOS NA FOLHA DE ALFACE
| Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
| Utensílios | Bowl, colher, escorredor, faca, fuet, panela. |
| Rendimentio | 4 porções |
Insumos:
| Ingredientes | Quantidade |
| Agrião | 1 molho |
| Alface americana | 1 molho |
| Cenoura em rodelas cozida | 120 g |
| Feijão branco cozido | 100 g |
| Figo fresco cortado em 4 partes | 4 unidades |
| Gergelim branco | 15 g |
| Palmito em conserva | 300 g |
| Molho: | |
| Açúcar refinado | 20 g |
| Água | 50 ml |
| Alecrim fresco picado | 20 g |
| Azeite extra virgem | 120 ml |
| Espumante | 280 ml |
| Pimenta do reino branca | A gosto |
| Sal refinado | A gosto |
| Sálvia picada | 15 g |
Modo de Preparo:
| 1. Lave e higienize os figos, alface, agrião, cenoura e as ervas. |
| 2. Molho: Misture com um fuet o espumante, o vinagre, o azeite, o sal, o açúcar, a pimenta e a água, junte as ervas picadas, misture bem. |
| 3. Cozinhe o feijão branco e as cenouras e reserve. |
| 4. Coloque os figos cortados em 4 pedaços no molho por 10 minutos. |
| 5. Escorra os figos e reserve o líquido. |
| 6. Rasgue o agrião, misture com o feijão, o palmito, a cenoura, regue com o molho, Disponha a mistura dentro da folha de alface americana, decore com o figo. Polvilhar com gergelim. |

Nenhum comentário:
Postar um comentário