terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Série Saladas – 11º dia

Saladinha deliciosa e especial para o primeiro dia do verão:

SALADA MISTA COM FIGOS NA FOLHA DE ALFACE

Equipamentos

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, escorredor, faca, fuet, panela.

Rendimentio 4 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Agrião

1 molho

Alface americana

1 molho

Cenoura em rodelas cozida

120 g

Feijão branco cozido

100 g

Figo fresco cortado em 4 partes

4 unidades

Gergelim branco

15 g

Palmito em conserva

300 g

Molho:

Açúcar refinado

20 g

Água

50 ml

Alecrim fresco picado

20 g

Azeite extra virgem

120 ml

Espumante

280 ml

Pimenta do reino branca

A gosto

Sal refinado

A gosto

Sálvia picada

15 g

Modo de Preparo:

1. Lave e higienize os figos, alface, agrião, cenoura e as ervas.

2. Molho: Misture com um fuet o espumante, o vinagre, o azeite, o sal, o açúcar, a pimenta e a água, junte as ervas picadas, misture bem.

3. Cozinhe o feijão branco e as cenouras e reserve.

4. Coloque os figos cortados em 4 pedaços no molho por 10 minutos.

5. Escorra os figos e reserve o líquido.

6. Rasgue o agrião, misture com o feijão, o palmito, a cenoura, regue com o molho, Disponha a mistura dentro da folha de alface americana, decore com o figo. Polvilhar com gergelim.

Salada mista com figo 
Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário