Saladinha deliciosa e especial para o primeiro dia do verão:
SALADA MISTA COM FIGOS NA FOLHA DE ALFACE
Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, escorredor, faca, fuet, panela. |
Rendimentio | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Agrião | 1 molho |
Alface americana | 1 molho |
Cenoura em rodelas cozida | 120 g |
Feijão branco cozido | 100 g |
Figo fresco cortado em 4 partes | 4 unidades |
Gergelim branco | 15 g |
Palmito em conserva | 300 g |
Molho: | |
Açúcar refinado | 20 g |
Água | 50 ml |
Alecrim fresco picado | 20 g |
Azeite extra virgem | 120 ml |
Espumante | 280 ml |
Pimenta do reino branca | A gosto |
Sal refinado | A gosto |
Sálvia picada | 15 g |
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize os figos, alface, agrião, cenoura e as ervas. |
2. Molho: Misture com um fuet o espumante, o vinagre, o azeite, o sal, o açúcar, a pimenta e a água, junte as ervas picadas, misture bem. |
3. Cozinhe o feijão branco e as cenouras e reserve. |
4. Coloque os figos cortados em 4 pedaços no molho por 10 minutos. |
5. Escorra os figos e reserve o líquido. |
6. Rasgue o agrião, misture com o feijão, o palmito, a cenoura, regue com o molho, Disponha a mistura dentro da folha de alface americana, decore com o figo. Polvilhar com gergelim. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário