segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Série Saladas – 10º dia

Salada Caprese: simples como quase tudo o que é bom na vida!  A receita original vem da Ilha de Capri – Itália. É uma prepraração que representa a culinária mediterrânea. O  sabor refrescante do tomate e do manjericão são uma ótima pedida para os dias quentes. A combinação das cores verde, vermelho e branco trazem a Itália para nossas mesas, não acham?

INSALATTA CAPRESE

Utensílios

Bowl, colher. faca, fuet, tabuleiro.

Equipamentos

Balança analítica, forno.

Rendimento 4 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Tomate italiano

4 unidades

Mussarela de búfala

300 g

Manjericão

1/2 molho

Molho:

 

Azeite extra virgem

100 ml

Sal e pimenta do reino

a gosto

Vinagre balsâmico

40 ml

Modo Preparo:

1. Corte a mussarela em fatias. Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.

2. Lave e higienize o tomate e o manjericão.

3. Corte o tomate em fatias,

4. Molho: Misture com o fuet, o vinagre basâmico, o azeite, o sal e a pimenta a gosto.

5. Montagem: Arrume as fatias de tomate com as fatias de mussarela por cima, decore com folhas de manjericão. Regue o molho.

Caprese

Chef  Cris Leite

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