quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Série Saladas – 20º dia

A ceia da virada do ano deve ser especial, afinal é um dia de festa. A começar pela grande quantidade de comida que reflete não só um momento de felicidade, mas o desejo de que a fartura se repita em todo o ano que está por vir.

lentilhas

Os pratos servidos seguem as nossas tradições culturais. A origem da superstição de comer o grão na virada do ano foi trazida para o Brasil pelos imigrantes italianos (mais uma vez obrigada Itália!). Comer lentilhas no ano novo traz sorte? Acredito que sim, mas é preciso ter fé…porque a fé não costuma falhar! Como diz o mestre Gilberto Gil.

ano  novo

A proposta de comer lentilha na salada é uma invenção minha, gosto de variações sobre um mesmo tema. Se a sorte será a mesma? Como será o amanhã? Responda quem puder…

Um 2010 temperado de alegria pra todos nós!

SALADA DE LENTILHA DA SORTE

Equipamentos

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, facas, panela.

Rendimento 12 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Lentilha

250 g

Alho picado

10 g

Alho poró

1 unidade

Tomate s/ pele e s/ semente

120 g

Cebola picada

80 g

Pimentão vermelho

80 g

Pimentão verde

80 g

Azeite extra virgem

30 ml

Lombo de porco defumado

                      350 g

Salsa picada

A gosto

Azeitona verde picada

                      120 g

Vinho branco

                      40 ml

Sal

                   a gosto

Pimenta do reino

                   a gosto

Modo de Preparo:

1. Lave a lentilha. Corte o lombo em cubos e cozinhe com a lentilha e a folha de louro por 30 minutos.

2. Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescente os pimentões, a azeitona, o alho poró, o tomate, a pimenta e o sal.

3. Junte o vinho, deixe o álcool evaporar e acrescente a salsa.
4. Acrescente a lentilha e o lombo cozidos.
5. Sirva morna.

salada colorida de lentilha
Chef Cris Leite

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