sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Série Saladas – 21º dia

Cor e sabor da romã na virada do ano

Usar romã na salada da ceia: outra maneira de seguir a tradição das simpatias e satisfazer o paladar. Esse costume vai trazer sorte e gerar muitos comentários positivos sobre sua ceia! Um luxo!

ROMÃ (2)

Romã: Fruta rica em compostos antioxidantes. Suas propriedades medicinais são extraordinárias, é muito usada na indústria farmacêutica e também na medicina popular. A casca da romã contém tanino. A infusão da casca é indicada no tratamento de inflamação da garganta e da gengiva – 25 gramas ferver em 1 litro de água.

SALADA DA VIRADA

Utensílios

Bowl, faca.

Equipamentos

Balança, liquidificador.

Insumos:

Insumos

Quantidade

Kani kama

350 g

Romã

   1 unidade

Alface frisé

1 molho

Cebola branca fatiada

   1 unidade

Queijo parmesão ralado

                    200 g

Molho:

Iogurte natural

   290 ml

Orégano seco

20 g

Mostarda Dijon

40 g

Azeite extra virgem

20 ml

Morango

12 unidades

Sal

a gosto

Modo de Preparo:
1. Lave e higienize os ingredientes.
2. Retire os gomos de romã.
3. Rasgue a alface.
4. Corte a cebola em fatias finas.
5. Corte o kani em cubos pequenos.
6. Molho: Bata o morango, o iogurte no liquidificador. Junte o azeite, o óregano, a mostarda e o sal.

SALADA DA VIRADA 2Salada da Sorte
Chef Cris Leite

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