quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Série Comidinha de Férias - 1ª dia

Começa hoje aqui no blog uma série de comidinhas de férias: todos os dias uma receita nova. Mimos gastronômicos que vão tornar  seus dias de  descanso saborosos e práticos.

férias 

A receita de hoje é uma pasta de aspargos. Uma maneira deliciosa de convencer seu filho a comer aspargo.

Um pouquinho sobre o Aspargo….

Fonte de vitamina A, B, C, cálcio e ferro, os aspargos também fornecem uma grande quantidade de fibras. Depois do suco de laranja, ele é tido como a melhor fonte de ácido fólico. São ricos em sais minerais e potássio. Não são calóricos, cada 100 gramas de aspargos tem apenas 18 calorias.

aspargo-2

De acordo com pesquisas nutricionais feitas pelo Instituto Nacional do Câncer, os aspargos também contém uma alta quantidade de glutamina, aminoácido que tem propriedades bactericidas, antivirais e antifúngicas.

Para comprar e conservar…

Aspargos frescos devem apresentar o talo firme e uma cor viva. Podem ser armazenados por até três dias em geladeira. Para conservar deve-se colocar os aspargos em  uma vasilha com seus talos submersos em água suficiente para manter os talos umedecidos. Outro método de conservação é enrolar as pontas cortadas em papel umedecido e colocar os aspargos dentro de uma vasilha fechada para ser refrigerada.

Pasta de Aspargos Frescos

Equipamentos

Balança, liquidificador, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, faca, panela.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Quantidade

Aspargos frescos

700 g

Alho poró

1 unidade

Azeite extra virgem

40 ml

Creme de leite fresco

120 ml

Cream Cheese

200 g

Salsa fresca picada

1/2 molho

Sal

a gosto

Modo de Preparo:
1. Lave e higienize os aspargos. Retire as pontas.
2. Cozinhar os aspargos no vapor. Reserve um aspargo para decoração. 
aspargos 1
3. Depois dos aspargos cozidos triturar no mini processador com  o creme de leite, o cream cheese, o alho poró, o azeite, a salsa e o sal.
4. Colocar em molheira. Decorar com um aspargo.

pasta de aspargos Chef Cris Leite

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