Começa hoje aqui no blog uma série de comidinhas de férias: todos os dias uma receita nova. Mimos gastronômicos que vão tornar seus dias de descanso saborosos e práticos.
A receita de hoje é uma pasta de aspargos. Uma maneira deliciosa de convencer seu filho a comer aspargo.
Um pouquinho sobre o Aspargo….
Fonte de vitamina A, B, C, cálcio e ferro, os aspargos também fornecem uma grande quantidade de fibras. Depois do suco de laranja, ele é tido como a melhor fonte de ácido fólico. São ricos em sais minerais e potássio. Não são calóricos, cada 100 gramas de aspargos tem apenas 18 calorias.
De acordo com pesquisas nutricionais feitas pelo Instituto Nacional do Câncer, os aspargos também contém uma alta quantidade de glutamina, aminoácido que tem propriedades bactericidas, antivirais e antifúngicas.
Para comprar e conservar…
Aspargos frescos devem apresentar o talo firme e uma cor viva. Podem ser armazenados por até três dias em geladeira. Para conservar deve-se colocar os aspargos em uma vasilha com seus talos submersos em água suficiente para manter os talos umedecidos. Outro método de conservação é enrolar as pontas cortadas em papel umedecido e colocar os aspargos dentro de uma vasilha fechada para ser refrigerada.
Pasta de Aspargos Frescos
Equipamentos | Balança, liquidificador, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, panela. |
Rendimento | 8 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Aspargos frescos | 700 g |
Alho poró | 1 unidade |
Azeite extra virgem | 40 ml |
Creme de leite fresco | 120 ml |
Cream Cheese | 200 g |
Salsa fresca picada | 1/2 molho |
Sal | a gosto |
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