quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Série Comidinha de Férias – 8º dia

Temos um convidado ilustre: Chef Ronaldo Rossi. Ele é que vai preparar nossa comidinha de férias de hoje. Ronaldo é um chef de cozinha dos mais competentes. Pra conhecer o elegante e perfeito trabalho desse incansável Chef acessem o Portal do Rossi.

Chef_Ronaldo_Rossi

“Férias… época do ano em que não queremos perder tempo! Isso para sobrar mais tempo para não fazermos nada! A receitinha de Iscas de Frango é um exemplo. Rápida, saborosa, agrada a todos os paladares, inclusive o das crianças. Espero que gostem!”

Ronaldo Rossi

Iscas de Frango do Chef Rossi

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, faca, frigideira.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Quantidade

Filé de peito de frango cortado em tiras

500 g

Suco de limão

1 unidade

Saché de caldo de frango pó

2 unidades

Sal

A gosto

Pimenta do reino

A gosto

Óleo de soja

p/ fritar – 600 ml

Para empanar:

Farinha de trigo

150 g

Ovos

2 unidades

Farinha de rosca

150 g

Queijo parmesão ralado

150 g

Tomilho fresco picado

1 molho

Modo de Preparo:

1. Tempere o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos.
2. Passe o frango pela farinha de trigo, pelos ovos e por uma mistura em partes iguais de farinha de rosca e parmesão ralado temperada com o tomilho.
3. Frite as tiras em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Dicas:
1. Empanar com essa mistura um franguinho à milanesa
, nesse caso base para um lanchinho rápido.
2. Ervas que podem substituir o tomilho: alecrim e orégano.

ronaldo rossi Ronaldo Rossi é chef de cozinha, professor e consultor na área de gastronomia e coordenador do Portal do Rossi, conheça um pouco mais em: www.ronaldorossi.com.br

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