sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Série Comidinhas de Férias – 2º dia

Rolinho Primavera Verão é uma ótima opção para os lanches de férias porque além de prático e rápido de preparar é irresistivelmente delicioso!

Rolinho Primavera Verão (Harumaki)
Equipamentos Balança, fogão.
Utensílios Bowl, colher, escumadeira, faca, frigideira, panela.
Rendimento 16 porções

Ingredientes

Quantidade

Massa pronta p/ rolinho primavera

1 pacote

Recheio:

Alho poró fatiado

1 unidade

Queijo gruyére

300 g

Tomare s/ pele e s/ semente

180 g

Tomilho fresco picado

20 g

Azeite extra virgem

20 g

Azeitona verde

180 g

Sal

a gosto

Pimenta do reino

a gosto

Óleo p/ fritar

400 ml

Modo de Preparo:
1. Recheio: Refogue o alho poró no azeite, acrescente o tomate picado, as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e junte o queijo picado, polvilhe com tomilho.
2. Estenda o disco de massa sobre uma superfície seca, distribua o recheio frio na parte central de cada disco dobrando-os em seguida como se fosse um envelope. Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura de farinha de trigo e água.
3. Frite os rolinhos em óleo quente, retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
4. Servir com molho barbecue.

HARUMAKI Chef Cris Leite

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