sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Série Comidinhas de Férias – 9º dia

Imagine um bolo preparado com chocolate meio amargo em barra bem molhadinho….com cobertura de chocolate branco…Humm! Hei, acorda! Prepare essa receita, é fácil de fazer! Mais gostosa? Impossível. Depois me conta qual foi o resultado, ok?

Bolo Black & White

Equipamentos Balança, batedeira, fogão, forno.
Utensílios Bowl, colher, faca, forma, peneira, panela.
Rendimento 12 porções

Ingredientes:

Quantidade:

Gemas

6 unidades

Manteiga sem sal

120 g

Açúcar refinado peneirado

460 g

Raspas de fava de baunilha

1/4 unidade

Chocolate meio amargo picado

300 g

Chocolate em pó

40 g

Leite integral

240 ml

Farinha de rosca

240 g

Farinha de trigo

320 g

Fermento químico em pó

20 g

Manteiga e farinha

p/untar e enfarinhar/20 g de cada

Cobertura:

Chocolate branco picado

240 g

Creme de leite fresco

120 ml

Modo de Preparo:
1. Derreta (em banho maria) o chocolate em barra picado e reserve. 
2. Bata as gemas com a manteiga, o açúcar e a baunilha até que a mistura esteja fofa e clara.
3. Misture o leite com o chocolate em pó e a farinha de rosca, adicione aos poucos essa mistura na massa, junte a farinha de trigo, o fermento e por último o chocolate derretido.
4. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos.
6. Desenforme morno.
7. Cobertura: Derreta o chocolate branco no creme de leite em banho maria.
8. Cubra o bolo.
340x255Chef Cris Leite

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