sábado, 23 de janeiro de 2010

Série Comidinhas de Férias – 3º dia

Oba hoje tem hambúrguer!

HAMBÚRGUER  DE FOLGA

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, faca, frigideira.

Rendimento

10 porções

 hamburguer

Ingredientes:

Quantidade:

Patinho moído

700 g

Cebola ralada

1 unidade

Alho picado

10 g

Mostarda Dijon

20 g

Molho inglês

10 ml

Farinha de aveia

120 g

Ovo

2 unidades

Cenoura ralada

2 unidades

Salsa fresca picada

1/2 molho

Sal

a gosto

Pimenta do reino

a gosto

Manteiga

p/ fritar

Modo de Preparo:
1. Misture a carne, a cebola, o alho, a cenoura, a mostarda, o molho inglês, a farinha de aveia, os ovos e a salsa.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Modele o hambúrguer com a  mão formando bolas, amasse com o modelador de hambúrguer, deixe com uma  espessura de 1,5 cm.

4. Esquente a frigideira, coloque manteiga, frite os hambúrgueres. Deixe dourar de um lado, vire e doure o outro lado.

5. Sirva com pão de hambúrguer, alface, tomate e molho rose.
hamburguer02                                                                  Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário