A receita de hoje poderia estar na seção Sabores da Infância. Já contei aqui sobre a importância da minha mãe na minha vida gastronômica. Mami preparava pratos especiais em datas marcantes, dessa maneira, ela conseguia aguçar a memória gustativa da família. Eu e meus irmãos esperávamos ansiosos pelos pratos das férias. Rocambole de aipim, pavê de amendoim, pão doce, biscoitinhos de queijo… Ai que delícia lembrar desse tempo!
Enformado de Queijo e Presunto
Equipamentos | Balança, fogão, forno. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, panela, refratário. |
Rendimento | 12 porções |
Insumos | Quantidade |
Pão de forma s/ casca | 480 g |
Queijo gruyère | 300 g |
Presunto picado | 300 g |
Leite integral | 400 ml |
Creme de leite fresco | 220 ml |
Queijo parmesão ralado | 200 g |
Cebola picada | 50 g |
Manteiga sem sal | para untar - 10 g |
Bacon picado | 150 g |
Sal | A gosto |
Pimenta | A gosto |
Modo de Preparo:
Hummm...acho que vou fazer hoje!
ResponderExcluir