A receita de hoje poderia estar na seção Sabores da Infância. Já contei aqui sobre a importância da minha mãe na minha vida gastronômica. Mami preparava pratos especiais em datas marcantes, dessa maneira, ela conseguia aguçar a memória gustativa da família. Eu e meus irmãos esperávamos ansiosos pelos pratos das férias. Rocambole de aipim, pavê de amendoim, pão doce, biscoitinhos de queijo… Ai que delícia lembrar desse tempo!
Enformado de Queijo e Presunto
| Equipamentos | Balança, fogão, forno. |
| Utensílios | Bowl, colher, faca, panela, refratário. |
| Rendimento | 12 porções |
| Insumos | Quantidade |
| Pão de forma s/ casca | 480 g |
| Queijo gruyère | 300 g |
| Presunto picado | 300 g |
| Leite integral | 400 ml |
| Creme de leite fresco | 220 ml |
| Queijo parmesão ralado | 200 g |
| Cebola picada | 50 g |
| Manteiga sem sal | para untar - 10 g |
| Bacon picado | 150 g |
| Sal | A gosto |
| Pimenta | A gosto |
Modo de Preparo:

Hummm...acho que vou fazer hoje!
ResponderExcluir