quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Série Comidinhas de Férias – 7º dia

A receita de hoje poderia estar na seção Sabores da Infância. Já contei aqui sobre a importância da minha mãe na minha vida gastronômica. Mami preparava pratos especiais em datas marcantes, dessa maneira, ela conseguia aguçar a memória gustativa da família. Eu e meus irmãos esperávamos ansiosos pelos pratos das férias. Rocambole de aipim, pavê de amendoim, pão doce, biscoitinhos de queijo… Ai que delícia lembrar desse tempo!

Enformado de Queijo e Presunto

Equipamentos

Balança, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, colher, faca, panela, refratário.

Rendimento

12 porções

Insumos

Quantidade

Pão de forma s/ casca

480 g

Queijo gruyère

300 g

Presunto picado

300 g

Leite integral

400 ml

Creme de leite fresco

220 ml

Queijo parmesão ralado

200 g

Cebola picada

50 g

Manteiga sem sal

para untar - 10 g

Bacon picado

150 g

Sal

A gosto

Pimenta

A gosto

Modo de Preparo:

1. Doure o bacon,junte a cebola.

2. Acrescente o creme de leite, o leite, o queijo parmesão ralado, Tempere com sal e pimenta. Deixe o molho reduzir um pouco.

3. Molhe as fatias de pão no leite rapidamente.

4. Num refratário untado com manteiga, disponha a primeira camada de creme, a segunda de pão seguida do queijo e do presunto.

5. A última camada deverá ser de creme.

6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180°C para gratinar.

Enformado de queijo ralado  Chef Cris Leite

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