segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Série Comidinhas de Férias – 6º dia

Durante as férias come-se de tudo. Muita besteira, muitos petiscos. De repente bate aquela vontade de saborear uma comidinha. Por isso, a receita de hoje é uma comidinha com sabor de mãe: Fricassé de Frango…hummmm!

Fricassé de Frango

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, faca, fuet, panela.

Rendimento

6 porções

Ingredientes:

Quantidade:

Água

60 ml

Alho picado

20 g

Alho poró picado

1 unidade

Manteiga sem sal

20 g

Cebola picada

1 unidade

Queijo parmesão ralado

60 g

Alecrim fresco picado

30 g

Creme de leite fresco

400 ml

Filé de peito de frango

800 g

Gema crua

2 unidades

Folha de louro

1 unidade

Colorau em pó

20 g

Pimenta do reino

A gosto

Sal

A gosto

Salsa fresca picada

1 molho

Suco de limão

40 ml

Tomate s/ pele e s/ semente picado

3 unidades

Vinho branco

200 ml

Modo de Preparo:

1. Limpe os filés de peito de frango, corte em cubos pequenos.

2. Temperar o peito de frango com a metade do vinho, o alecrim, o louro, a metade do alho, o colorau, o sal e pimenta.

3. Refogar na manteiga o restante do alho picado, acrescente a cebola e o alho poro, refogue bastante, junte o tomate e continue refogando.

4. Junte o frango e refogando até que o frango esteja cozido.

5. Separadamente, em uma tigela pequena misture bem as gemas, o suco de limão e a água.

6. Junte o creme de leite ao refogado do frango e misture bem, com o fogo baixo adicione a mistura de gema e mexa sem parar(para que a gema não cozinhe). Desligue o fogo.

7. Polvilhe com a salsa e o queijo ralado.

8. Sugestão de acompanhamento: Cenouras cozidas. fricassé de frango com queijo

Chef Cris Leite

Um comentário:

  1. Essa receita deu água na boca, isso porque acabei de almoçar, rsrsrsrs. Parabéns pelo blog, tbem adoro cozinhar (nas horas vagas) e degustar, sou gorda de espírito, hehehe.

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