terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo Luiz Felipe ou Bolo de Queijo Cuia

Essa receita eu aprendi a fazer com uma dupla muito querida: Chefe Tião e  Chef Viviane Barros, mestres e amigos. Fiz uma adaptação na receita da calda por puro charme. Bolo típico do Ceará, tem esse nome porque os portugueses batizavam receitas especiais com nomes próprios. É um excelente acompanhamento de assados de carneiro, porco ou javali.

Aproveitem essa delícia!

beijof

Bolo de Queijo Cuia com Calda de Bananada
Equipamentos Balança, batedeira, forno, fogão.
Utensílios Bowl, colher, faca, forma, fuet, panela.
Rendimento 12 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Açúcar refinado

200 g

Ovos

3 unidades

Manteiga sem sal

125 g

Farinha de trigo

150 g

Queijo do reino

300 g

Leite de coco

100 ml

Fermento químico

20 g

Calda:

 

Bananada em pasta

200 g

Vinho do porto

                   60 ml

Água

400 ml

Modo de Preparo:
1. Na batedeira junte o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo.
2. Junte a metade do queijo ralado.
3. Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento.

4. Bata as claras em neve.

5. Misture as claras em neve fora da batedeira delicadamente.
6. Unte e enfarinhe a forma. Despeje a massa.
7. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos.
8. Calda: Misture a bananada em pasta com a água e leve ao fogo, quando levantar fervura o vinho do porto. Deixe ferver por mais 3 minutos e apague o fogo.
9. Desenforme o bolo morno. polvilhe com o restante do queijo e decore com a calda.

bolo de queijo cuia com calda de açaí Chef Cris Leite

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