Adoro Salada Waldorf, não só porque é deliciosa, mas também pelo respeito e admiração às criações do grande mestre e Chef George-Auguste Escoffier (1846-1935). Escoffier chamado de "o imperador dos cozinheiros", redefiniu a cozinha francesa, eliminou excessos nos molhos, nos cremes e temperos. O Chef recomendava uma cozinha simples e equilibrada. "As simplificações marcam uma evolução, e não um declínio, na arte culinária”, assim escreveu Escoffier no seu "Guia Culinário", livro até hoje reverenciado como a bíblia dos chefs.
Auguste Escoffier preparou o cardápio de vários restaurantes e hotéis. Inclusive o do Waldorf Hotel (futuro Waldorf Astoria), em Nova York (EUA) – considerado à época, o mais luxuoso hotel do mundo.
Entre todos os pratos do cardápio do Hotel Waldorf, o que mais agradou ao público foi a entrada - uma salada simples e com poucos ingredientes - bem diferente das saladas daquele tempo. O sucesso da salada, no primeiro dia do cardápio, foi tanto, que acabou todo o estoque de maçãs do estoque. Com tanto sucesso a salada foi batizada com o nome do hotel.
SALADA WALDORF
Equipamentos | Balança. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, fuet. |
Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Nozes | 180 g |
Aipo | 1 unidade |
Maçã argentina | 4 unidades |
Suco de limão | 50 ml |
Maionese | 80 g |
Creme de leite fresco | 120 ml |
Alface lisa ou americana | 1 molho |
Passas pretas | 80 g |
Sal | |
Pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize a alface, o aipo e as maçãs. |
2. Pique as nozes. |
3. Corte o aipo em finas fatias. |
4. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. |
5. Molho: Misture com o fuet o creme de leite, a maionese, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. |
6. Envolver o aipo, as maçãs, as nozes e as passas com o molho. |
7. Montagem: Coloque a salada no centro do prato e a alface rasgada em volta. |
Chef Cris Leite |
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