segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Série Saladas – 17º dia

Gosta de broto de alfafa? É nutritivo e muito saboroso. O broto de alfafa possui grande quantidade de substâncias bioflavonóides (antioxidantes naturais produzidos pela planta como mecanismo de proteção) que atuam como anticancerígenos nas células humanas. São ricos em minerais (cálcio e magnésio), de vitaminas (ácido fólico e vitamina A). Experimente…

broto

SALADA REFRESCANTE COM BROTO DE ALFAFA

Equipamentos Balança.
Utensílios Bowl, colher, faca, fuet.
Rendimento 4 porções

Insumos:
Ingredientes
Quantidade

Broto de alfafa

180 g

Rabanete

4 unidades

Uva thompson

280 g

Alface roxa

1 molho

Alho poró

1 unidade

Molho:

 

Azeite extra virgem

30 ml

Vinagre balsâmico

10 ml

Iogurte natural

210 ml

Hortelã fresca picada

1 molho

Suco de limão

20 ml

Açúcar

10 g

Pimenta do reino

a gosto

Sal

a gosto

Modo de Preparo:
1. Lave e higienize os ingredientes.
2. Corte o alho poró e o rabanete em fatias bem finas.
3. Corte as uvas ao meio.
4. Rasgue as folhas de alface.
5. Molho: Misture com o fuet, o iogurte, o azeite, o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta e a hortelã.
6. Montagem: Arrume no prato, a alface, o rabanete as uvas e o alho poró. Decore com o broto de alfafa. Regue com o molho.
salada uva

Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário