Os temperos usados na preparação do camarão perfumam e conferem a essa salada um sabor misterioso. Excelente dica para os dias quentes de verão.
SALADA DE CAMARÃO TEMPERADO
| Equipamentos | Balança analítica, fogão, forno. |
| Utensílios | Bowl, colher, facas, fuet, panela, tabuleiro. |
| Rendimento | 6 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Amendoim | 200 g |
| Vagem francesa | 180 g |
| Manga Haden | 1 unidade |
| Salsa picada | 40 g |
| Tomate cereja | 180 g |
| Camarão graúdo limpo | 400 g |
| Alho picado | 10 g |
| Azeite | 30 ml |
| Tempero do camarão: | |
| Cúrcuma em pó | 5 g |
| Gengibre ralado | 5 g |
| Raspas de casca de limão | 1 unidade |
| Sal e pimenta do reino | a gosto |
| Molho: | |
| Água | 10 ml |
| Azeite extra virgem | 80 ml |
| Cebola ralada | 60 g |
| Cebolinha fresca picada | 30 g |
| Sal e pimenta do reino | A gosto |
| Vinagre balsâmico | 40 ml |
| 1. Leve o amendoim descascado ao forno a 180ºC por 10 minutos. |
| 2. Tempere o camarão com o gengibre ralado, a cúrcuma em pó, as raspas de casca de limão, a pimenta e o sal. |
| 3. Refogue o alho no azeite, acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos, reserve. |
| 4. Cozinhe as vagens no vapor. |
| 5. Corte a manga em tiras, corte o tomate ao meio. |
| 6. Misture o tomate, as vagens, o camarão, a manga e a salsa. |
| 7. Molho: Misturar com fuet a cebola ralada, o azeite, o vinagre balsâmico, a água, a cebolinha, tempere com sal e a pimenta. |
| 8. Misture o molho com os ingredientes. Decore com o amendoim.. |
| Chef Cris Leite |

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