Os temperos usados na preparação do camarão perfumam e conferem a essa salada um sabor misterioso. Excelente dica para os dias quentes de verão.
SALADA DE CAMARÃO TEMPERADO
Equipamentos | Balança analítica, fogão, forno. |
Utensílios | Bowl, colher, facas, fuet, panela, tabuleiro. |
Rendimento | 6 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Amendoim | 200 g |
Vagem francesa | 180 g |
Manga Haden | 1 unidade |
Salsa picada | 40 g |
Tomate cereja | 180 g |
Camarão graúdo limpo | 400 g |
Alho picado | 10 g |
Azeite | 30 ml |
Tempero do camarão: | |
Cúrcuma em pó | 5 g |
Gengibre ralado | 5 g |
Raspas de casca de limão | 1 unidade |
Sal e pimenta do reino | a gosto |
Molho: | |
Água | 10 ml |
Azeite extra virgem | 80 ml |
Cebola ralada | 60 g |
Cebolinha fresca picada | 30 g |
Sal e pimenta do reino | A gosto |
Vinagre balsâmico | 40 ml |
1. Leve o amendoim descascado ao forno a 180ºC por 10 minutos. |
2. Tempere o camarão com o gengibre ralado, a cúrcuma em pó, as raspas de casca de limão, a pimenta e o sal. |
3. Refogue o alho no azeite, acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos, reserve. |
4. Cozinhe as vagens no vapor. |
5. Corte a manga em tiras, corte o tomate ao meio. |
6. Misture o tomate, as vagens, o camarão, a manga e a salsa. |
7. Molho: Misturar com fuet a cebola ralada, o azeite, o vinagre balsâmico, a água, a cebolinha, tempere com sal e a pimenta. |
8. Misture o molho com os ingredientes. Decore com o amendoim.. |
Chef Cris Leite |
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