quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Série Saladas – 5º dia

Os temperos usados na preparação do camarão perfumam e conferem a essa salada um sabor misterioso. Excelente dica para os dias quentes de verão.

SALADA DE CAMARÃO TEMPERADO

Equipamentos Balança analítica, fogão, forno.
Utensílios Bowl, colher, facas, fuet, panela, tabuleiro.
Rendimento 6 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Amendoim

200 g

Vagem francesa

180 g

Manga Haden

1 unidade

Salsa picada

40 g

Tomate cereja

180 g

Camarão graúdo limpo

400 g

Alho picado

10 g

Azeite

30 ml

Tempero do camarão:

 

Cúrcuma em pó

5 g

Gengibre ralado

5 g

Raspas de casca de limão

1 unidade

Sal e pimenta do reino

a gosto

Molho:

Água

10 ml

Azeite extra virgem

80 ml

Cebola ralada

60 g

Cebolinha fresca picada

30 g

Sal e pimenta do reino

A gosto

Vinagre balsâmico

40 ml

Modo de Preparo:

1. Leve o amendoim descascado ao forno a 180ºC por 10 minutos.

2. Tempere o camarão com o gengibre ralado, a cúrcuma em pó, as raspas de casca de limão, a pimenta e o sal.

3. Refogue o alho no azeite, acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos, reserve.

4. Cozinhe as vagens no vapor.

5. Corte a manga em tiras, corte o tomate ao meio.

6. Misture o tomate, as vagens, o camarão, a manga e a salsa.

7. Molho: Misturar com fuet a cebola ralada, o azeite, o vinagre balsâmico, a água, a cebolinha, tempere com sal e a pimenta.

8. Misture o molho com os ingredientes. Decore com o amendoim..

097

Chef Cris Leite

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