Salada Niçoise
É uma especialidade da cidade de Nice, na Riviera francesa. Uma região banhada pelo mar Mediterrâeo. Essa característica geográfica confere ao lugar muito frescor na sua culinária.
Os sabores de Provence são consagrados. O lugar presenteou o mundo com diversos tesouros da culinária. Seus aromas marcantes estão presentes em muitos pratos do nosso dia a dia, como é o caso das ervas de Provence,
A Salada Niçoise é preparada com ingredientes típicos da culinária provençal, uma combinação de sabores que permite uma verdadeira viagem aos arredores da Riviera Francesa. Hummm!!!
SALADA NIÇOISE
Equipamentos | Balança, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, fuet, panela. |
Rendimento | 4 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Vagem francesa | 180 g |
Ovos | 2 unidades |
Azeitonas verdes | 60 g |
Azeitonas pretas | 60 g |
Tomate cereja | 8 unidades |
Batata inglesa | 180 g |
Cebola roxa | 100 g |
Alface lisa | 1 molho |
Pimentão vermelho | 80 g |
Pimentão amarelo | 80 g |
Atum em conserva | 300 g |
Molho: | |
Mostarda de Dijon | 40 g |
Azeite | 100 ml |
Vinagre de vinho branco | 80 ml |
Filés de anchova | 3 unidades |
Pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo:
1. Corte as batatas em retângulos de 3 centímetros, cozinhe no vapor. |
2. Corte a vagem francesa ao meio, cozinhe no vapor. |
3. Cozinhe os ovos. Depois de cozidos descasque e corte em gomos. |
4. Corte os pimentões e a cebola em tiras. |
5. Corte as azeitonas em lascas. Escorra a conserva do atum e separe em gomos. |
6. Lave e higienize a alface, rasgue as folhas. |
7. Lave e higienize os tomates, corte ao meio. |
8. Molho: Misture com o fuet o azeite, a mostarda, o vinagre, acrescente os filés de achova e a pimenta. |
Montagem: Misture delicadamente a batata, os pimentões, a cebola, os tomates, a alface, as vagens, as azeitonas. regue com o molho, decore com o atum e os ovos em gomos. |
nossaaaaaa... isso parece uma delícia! Acredita que nunca comi uma salada dessas? Comooooo? Preciso urgentemente!
ResponderExcluirRecebeu o email sobre meu aniversário? Será dia 20, domingo às 20 hrs no MUD BUG de copacabana! Te espero lá!!!
ResponderExcluirBeijocas!