quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Série Saladas – 6º dia

Salada Niçoise

É uma especialidade da cidade de Nice, na Riviera francesa. Uma  região banhada pelo mar Mediterrâeo. Essa característica geográfica confere ao lugar muito frescor na sua culinária.

Mapa Mediterrâneo

Os sabores de Provence são consagrados. O lugar presenteou o mundo com diversos tesouros da culinária. Seus aromas marcantes estão presentes em muitos pratos do nosso dia a dia, como é o caso das ervas de Provence,

Herbes of Provence

A Salada Niçoise é preparada com ingredientes típicos da culinária provençal, uma combinação de sabores que permite uma verdadeira viagem aos arredores da Riviera Francesa. Hummm!!!

Salada Niçoise

SALADA NIÇOISE

Equipamentos Balança, fogão.
Utensílios Bowl, colher, faca, fuet, panela.
Rendimento 4 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Vagem francesa

180 g

Ovos

2 unidades

Azeitonas verdes

60 g

Azeitonas pretas

60 g

Tomate cereja

8 unidades

Batata inglesa

180 g

Cebola roxa

100 g

Alface lisa

1 molho

Pimentão vermelho

80 g

Pimentão amarelo

80 g

Atum em conserva

300 g

Molho:

 

Mostarda de Dijon

40 g

Azeite

100 ml

Vinagre de vinho branco

80 ml

Filés de anchova

3 unidades

Pimenta do reino

a gosto

Modo de Preparo:
1. Corte as batatas em retângulos de 3 centímetros, cozinhe no vapor.
2. Corte a vagem francesa ao meio, cozinhe no vapor.
3. Cozinhe os ovos. Depois de cozidos descasque e corte em gomos.
4. Corte os pimentões e a cebola em tiras.
5. Corte as azeitonas em lascas. Escorra a conserva do atum e separe em gomos.
6. Lave e higienize a alface, rasgue as folhas.
7. Lave e higienize os tomates, corte ao meio.
8. Molho: Misture com o fuet o azeite, a mostarda, o vinagre, acrescente os filés de achova e a pimenta.
Montagem: Misture delicadamente  a batata, os pimentões, a cebola, os tomates, a alface, as vagens, as azeitonas. regue com o molho, decore com o atum e os ovos em gomos.

Niçoise
Chef Cris Leite

2 comentários:

  1. nossaaaaaa... isso parece uma delícia! Acredita que nunca comi uma salada dessas? Comooooo? Preciso urgentemente!

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  2. Recebeu o email sobre meu aniversário? Será dia 20, domingo às 20 hrs no MUD BUG de copacabana! Te espero lá!!!

    Beijocas!

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