segunda-feira, 4 de abril de 2011

Série Receitas com Camarão

A partir de hoje aqui no blog todos os dias uma receita com camarão. A primeira delícia é uma das mais pedidas: Bobó de Camarão. Bom apetite!

camarão

Bobó de camarão

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Caldo:

Cascas e cabeças de camarão 1 kilo

Alho poró 1 unidade

Aipo ½ unidade

Alho 4 unidades

Cenoura 1 unidade

Cebola branca 1 unidade

Coentro 1 molho

Tomilho ½ molho

Alecrim ½ molho

Salsa 1 molho

Pimenta em grão 4 unidades

Água 4 litros

Bobó:

Camarão cinza limpo 2 kilos

Suco de limão  20 ml

Aipim 1 kilo

Coentro fresco picado 1 molho

Leite de coco  300 ml

Cebola picada 100 g

Alho picado  20 g

Azeite de oliva  30 ml

Azeite de dendê  60 ml

Sal refinado 5 g

Pimentão verde picado 80 g

Pimentão vermelho picado 80 g

Tomate s/pele s/semente picado 120 g

Pimenta do reino branca 3 g

Pimenta malagueta picada  1 unidade pequena

Cachaça  60 ml

Caldo de camarão  2 litros

Modo de preparo:

Caldo: Lave e higienize todas as folhas e ervas.

Lave as cascas e cabeças do camarão.

Asse as cascas em forno a 180ºC por 15 minutos.

Numa panela funda junte as cascas de camarão, o alho, o alho poró, o aipo, a

pimenta, a cenoura, a cebola, o coentro, o alecrim, a salsa e o tomilho, refogue.

Acrescente a água e cozinhe por 1 hora com a panela destampada.

Passe o caldo pela peneira.

Caldo de Camarão

Bobó: Limpe o camarão, tempere com sal e pimenta do reino branca, reserve.

Cozinhe o aipim no caldo de camarão até ficar bem macio, não escorra o caldo.

Aipim cozido no caldo

Bater o aipim cozido no liquidificador com a metade do caldo até virar um purê.

Refogue a cebola no azeite de oliva e no azeite de dendê, adicione o alho e a

pimenta malagueta e refogue bem.

Bater no liquidificador os pimentões, o tomate, a metade do leite de coco, a

metade do coentro.

Adicione os temperos liquidificados ao refogado de cebola e alho e continue

refogando.

Junte o camarão, refogue por 3 minutos e adicione a cachaça deixe o álcool

evaporar.

Adicione o purê de aipim e mexa bem.

Tempere com sal, acrescente o restante do caldo de camarão e deixe ferver.

Bobó de camarão

Junte o leite de coco e o restante do coentro.Sirva com arroz de coco e farofa

de dendê.

BOBÓ COM ARROZ E FAROFA DE DENDÉ

Chef Cris Leite

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