sexta-feira, 8 de abril de 2011

Série Receitas com Camarão

Vatapá

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

Tempero do peixe:

Alho picado 5 g

Coentro em grão 5 g

Peixe em posta (namorado, dourado) 2 kg

Sal refinado 3 g

Suco de limão 40 ml

Refogado:

Alho picado 10 g

Amendoim torrado 200 g

Azeite de dendê 60 ml

Caldo de camarão 800 ml

Camarão seco escaldado 500 g

Castanha de caju torrada 200 g

Cebola branca picada 200 g

Coentro fresco picado 1 molho

Gengibre fresco ralado 10 g

Leite de coco 400 ml

Pão francês 3 unidades (de 65 g cada)

Modo de Preparo:

1. Tempere o peixe.

2. Retire a cabeça do camarão, coloque em uma vasilha com água por 4 horas

para retirar o excesso de sal.

3. Retire as cascas do pão, coloque o pão de molho em 200 ml de leite de

coco e deixe amolecer.

4. Leve o peixe ao fogo com 200 ml de caldo de camarão para cozinhar, depois

de cozido desfie e reserve.

5. Bata no liquidificador o camarão seco já dessalgado, 200 ml de caldo de

camarão, a cebola, o amendoim, a castanha, o coentro, o gengibre e o pão já

amolecido.

6. Refogue o alho no azeite de dendê, junte o creme de camarão e mexa sem

parar até obter uma consistência cremosa, junte o caldo de camarão aos

poucos.

7. Adicione o peixe desfiado e o restante do leite de coco e misture bem.

8. Retire do fogo quando o vatapá estiver soltando da panela.

Vatapá

Chef Cris Leite

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