Vatapá
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
Tempero do peixe:
Alho picado 5 g
Coentro em grão 5 g
Peixe em posta (namorado, dourado) 2 kg
Sal refinado 3 g
Suco de limão 40 ml
Refogado:
Alho picado 10 g
Amendoim torrado 200 g
Azeite de dendê 60 ml
Caldo de camarão 800 ml
Camarão seco escaldado 500 g
Castanha de caju torrada 200 g
Cebola branca picada 200 g
Coentro fresco picado 1 molho
Gengibre fresco ralado 10 g
Leite de coco 400 ml
Pão francês 3 unidades (de 65 g cada)
Modo de Preparo:
1. Tempere o peixe.
2. Retire a cabeça do camarão, coloque em uma vasilha com água por 4 horas
para retirar o excesso de sal.
3. Retire as cascas do pão, coloque o pão de molho em 200 ml de leite de
coco e deixe amolecer.
4. Leve o peixe ao fogo com 200 ml de caldo de camarão para cozinhar, depois
de cozido desfie e reserve.
5. Bata no liquidificador o camarão seco já dessalgado, 200 ml de caldo de
camarão, a cebola, o amendoim, a castanha, o coentro, o gengibre e o pão já
amolecido.
6. Refogue o alho no azeite de dendê, junte o creme de camarão e mexa sem
parar até obter uma consistência cremosa, junte o caldo de camarão aos
poucos.
7. Adicione o peixe desfiado e o restante do leite de coco e misture bem.
8. Retire do fogo quando o vatapá estiver soltando da panela.
Chef Cris Leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário