Tacacá
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Açúcar refinado 10 g
Alfavaca fresca picada 20 g
Alho 2 unidades
Camarão seco 600 g
Chicória do norte fresca picada 20 g
Goma de tapioca 180 g
Jambu fresco 2 molhos
Pimenta de cheiro do norte - amarela 1 unidade
Sal refinado 3 g
Tucupi 2 litros
Modo de Preparo:
. Retire a cabeça do camarão e dessalgue em uma vasilha com água.
. Coloque em uma panela o tucupi, junte o alho, a chicória, a alfavaca o sal e o
açúcar.
. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
. Cozinhe o jambu em água e sal. Reserve.
. Goma: Dissolva a goma em 500 ml de água, leve ao fogo e mexa até
formar um mingau transparente.
. Montagem: Numa cuia sirva nessa ordem: 1 concha de tucupi bem quente, o
mingau de goma, as folhas de jambu e alguns camarões.
Chef Cris Leite
Ingredientes do Norte:
Rio de Janeiro:
Tacacá do Norte
Rua Barão do Flamengo 35, Flamengo
Rei dos Temperos
Av. Bahia D32 - Centro de Tradições Nordestinas (Feira de São Cristóvão)
São Paulo:
Empório Comercial Nova Tradição
Rua B, Box 02 - Mercado Municipal de São Paulo
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