quarta-feira, 6 de abril de 2011

Série de Receitas com Camarão

Tacacá

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Açúcar refinado 10 g

Alfavaca fresca picada 20 g

Alho 2 unidades

Camarão seco 600 g

Chicória do norte fresca picada 20 g

Goma de tapioca 180 g

Jambu fresco 2 molhos

Pimenta de cheiro do norte - amarela 1 unidade

Sal refinado 3 g

Tucupi 2 litros

Modo de Preparo:

. Retire a cabeça do camarão e dessalgue em uma vasilha com água.

. Coloque em uma panela o tucupi, junte o alho, a chicória, a alfavaca o sal e o

açúcar.

. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.

. Cozinhe o jambu em água e sal. Reserve.

. Goma: Dissolva a goma em 500 ml de água, leve ao fogo e mexa até

formar um mingau transparente.

. Montagem: Numa cuia sirva nessa ordem: 1 concha de tucupi bem quente, o

mingau de goma, as folhas de jambu e alguns camarões.

Tacacá

Chef Cris Leite

serviço cris leite

Ingredientes do Norte:

Rio de Janeiro:

Tacacá do Norte

Rua Barão do Flamengo 35, Flamengo

Rei dos Temperos

Av. Bahia D32 - Centro de Tradições Nordestinas (Feira de São Cristóvão)

São Paulo:

Empório Comercial Nova Tradição

Rua B, Box 02 - Mercado Municipal de São Paulo

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