Escondidinho de Camarão
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Creme:
Aipim 2 kg
Leite integral 60 ml
Manteiga sem sal 20 g
Noz moscada 3 g
Queijo parmesão ralado 60 g
Sal refinado 3 g
Recheio:
Alho picado 5 g
Azeite extra virgem 20 ml
Camarão cinza limpo 1 kg
Cebola branca picada 60 g
Cebolinha fresca picada ½ molho
Alho poro picado 60 g
Pimenta do reino 2 g
Salsa fresca picada ½ molho
Sal refinado 2 g
Tomate s/pele s/semente 80 g
Extrato de tomate 30 g
Cobertura:
Requeijão cremoso 200 g
Queijo parmesão ralado 80 g
Para untar o refratário:
Manteiga sem sal 30 g
Modo de Preparo:
1. Temperar o camarão com sal e pimenta do reino.
2. Lavar, higienizar, secar, picar o alho poro, a cebolinha e a salsa.
3. Descascar o alho e a cebola, picar. Descasque o aipim, corte em cubos.
4. Cozinhar o aipim em água com sal.
5. Passar o aipim pelo espremedor, acrescente leite, a manteiga, a noz
moscada ralada, o queijo ralado e misture bem. Reserve,
6. Refogue o alho no azeite, adicione o alho poró, a cebola, o tomate e refogue
bem. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Junte o camarão e
cozinhe por 4 minutos, finalize com a salsa e a cebolinha.
7. Montagem: No refratário untado com manteiga: coloque uma camada do
creme de aipim, outra de camarão, outra de creme de aipim, espalhe o
requeijão e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC para gratinar
por 20 minutos.
Chef Cris Leite
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