quarta-feira, 13 de abril de 2011

Série Receitas com Camarão

Escondidinho de Camarão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Creme:

Aipim 2 kg

Leite integral 60 ml

Manteiga sem sal 20 g

Noz moscada 3 g

Queijo parmesão ralado 60 g

Sal refinado 3 g

Recheio:

Alho picado 5 g

Azeite extra virgem 20 ml

Camarão cinza limpo 1 kg

Cebola branca picada 60 g

Cebolinha fresca picada ½ molho

Alho poro picado 60 g

Pimenta do reino 2 g

Salsa fresca picada ½ molho

Sal refinado 2 g

Tomate s/pele s/semente 80 g

Extrato de tomate 30 g

Cobertura:

Requeijão cremoso 200 g

Queijo parmesão ralado 80 g

Para untar o refratário:

Manteiga sem sal 30 g

Modo de Preparo:

1. Temperar o camarão com sal e pimenta do reino.

2. Lavar, higienizar, secar, picar o alho poro, a cebolinha e a salsa.

3. Descascar o alho e a cebola, picar. Descasque o aipim, corte em cubos.

4. Cozinhar o aipim em água com sal.

5. Passar o aipim pelo espremedor, acrescente leite, a manteiga, a noz

moscada ralada, o queijo ralado e misture bem. Reserve,

6. Refogue o alho no azeite, adicione o alho poró, a cebola, o tomate e refogue

bem. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Junte o camarão e

cozinhe por 4 minutos, finalize com a salsa e a cebolinha.

7. Montagem: No refratário untado com manteiga: coloque uma camada do

creme de aipim, outra de camarão, outra de creme de aipim, espalhe o

requeijão e polvilhe com o queijo ralado.  Leve ao forno a 200ºC para gratinar

por 20 minutos.

escondidinho de camarão

Chef Cris Leite

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