sexta-feira, 15 de abril de 2011

Série de Receitas com Camarão

Camarão Gratinado

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Açafrão em pó 3 g

Alecrim fresco picado 5 g

Alho picado 5 g

Manteiga sem sal 40 g

Cachaça 50 ml

Camarão VG limpo 1 kg

Cebola branca picada 80 g

Coco fresco ralado 80 g

Coentro fresco picado 10 g

Leite de coco 80 ml

Molho de pimenta 5 ml

Pimenta do reino branca 3 g

Queijo parmesão ralado 80 g

Sal refinado 3 g

Requeijão cremoso 300 g

Modo de Preparo:

1. Tempere o camarão com alecrim, sal e pimenta do reino.

3. Refogue o alho na manteiga, acrescente a cebola e refogue. Junte o açafrão,

o molho de pimenta e o camarão, Adicione a cachaça, deixe o álcool evaporar.

4. Junte o leite de coco, o queijo ralado e o coco ralado. Deixe ferver e adicione

o coentro e a salsa.

5. Coloque o camarão num refratário e cubra com o requeijão.

6. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

6. Sirva a seguir.

Camarão Gratinado

Chef Cris Leite

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