terça-feira, 12 de abril de 2011

Série Receitas com Camarão

Camarão na Moranga

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Tempero do camarão:

Camarão cinza limpo 800 g

Alecrim fresco picado 5 g

Hortelã fresca picada 5 g

Coentro em grão 3 g

Sal refinado 3 g

Pimenta do reino branca 3 g

Molho:

Azeite extra virgem 50 ml

Alho picado 10 g

Cebola branca picada 80 g

Tomate s/ pele s/ semente 120 g

Salsa fresca picada 1/2 molho

Coentro fresco picado 1/2 molho

Creme de leite fresco 300 ml

Requeijão cremoso 400 g

Colorau em pó 5 g

Alho poró picado 60 g

Sal refinado 3 g

Pimenta do reino branca 3 g

Moranga:

Moranga mini 4 unidades

Papel alumínio

Modo de Preparo:

1. Lave e higienize as morangas, com uma faca de ponta faça uma abertura no

topo da moranga de aproximadamente 5 centímetros de diâmetro retire a

tampa e as sementes. Enrole em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC para

assar por 30 minutos.

2. Tempere o camarão com o alecrim, a hortelã, o coentro o sal e a pimenta.

3. Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola, o alho poró, o tomate, o

colorau e refogue bem.

4. Junte o camarão temperado e cozinhe por 4 minutos. Acrescente o creme

de leite, a salsa e o coentro. Tempere com sal e pimenta.

5. Espalhe a metade do requeijão dentro das morangas já assadas. Coloque o

molho de camarão em cada moranga (reserve 4 unidades para decorar),  cubra

com o restante de requeijão e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.

6. Decore com o camarão e sirva.

 Camarão na Moranga

Chef Cris Leite

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