Camarão na Moranga
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Tempero do camarão:
Camarão cinza limpo 800 g
Alecrim fresco picado 5 g
Hortelã fresca picada 5 g
Coentro em grão 3 g
Sal refinado 3 g
Pimenta do reino branca 3 g
Molho:
Azeite extra virgem 50 ml
Alho picado 10 g
Cebola branca picada 80 g
Tomate s/ pele s/ semente 120 g
Salsa fresca picada 1/2 molho
Coentro fresco picado 1/2 molho
Creme de leite fresco 300 ml
Requeijão cremoso 400 g
Colorau em pó 5 g
Alho poró picado 60 g
Sal refinado 3 g
Pimenta do reino branca 3 g
Moranga:
Moranga mini 4 unidades
Papel alumínio
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize as morangas, com uma faca de ponta faça uma abertura no
topo da moranga de aproximadamente 5 centímetros de diâmetro retire a
tampa e as sementes. Enrole em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC para
assar por 30 minutos.
2. Tempere o camarão com o alecrim, a hortelã, o coentro o sal e a pimenta.
3. Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola, o alho poró, o tomate, o
colorau e refogue bem.
4. Junte o camarão temperado e cozinhe por 4 minutos. Acrescente o creme
de leite, a salsa e o coentro. Tempere com sal e pimenta.
5. Espalhe a metade do requeijão dentro das morangas já assadas. Coloque o
molho de camarão em cada moranga (reserve 4 unidades para decorar), cubra
com o restante de requeijão e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.
6. Decore com o camarão e sirva.
Chef Cris Leite
perdição!!!!
ResponderExcluirQuel essa receita é pra comer rezando!!!!
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