domingo, 10 de abril de 2011

Série Receitas com Camarão

Bruschetta de Camarão com Mix de Folhas

Ingredientes:

Camarão:

Camarão cinza limpo 500 g

Alho picado 3 g

Suco de limão 20 ml

Coentro em grão 2 g

Azeite de coentro 40 ml

Pimenta do reino branca 2 g

Sal refinado 2 g

Molho:

Tomate sem pele e sem semente 100 g

Alho picado 5 g

Manjericão fresco 1/4 molho

Azeite extra virgem 40 ml

Sálvia freca picada 10 g

Pimenta do reino branca 2 g

Sal refinado 2 g

Pão:

Baguete 1 unidade

Azeite extra virgem 30 ml

Pimenta do reino branca 2 g

Mix de folhas:

Rúcula 1/2 molho

Alface crespa 1/4 molho

Alface roxa 1/4 molho

Azeite de coentro

Modo de Preparo:

1. Pão: Corte o pão em fatias de 2 cm, tempere o azeite com a pimenta e

passe nas fatias de pão dos dois lados. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

2. Molho: Fazer um X na base do tomate colocar em água fervente por 2

minutos. Retirar a pele e as sementes dos tomates, picar em cubos

pequenos. Refogue o alho no azeite, acrescente os tomates e refogue.

Tempere com sal e pimenta. Finalize com a sálvia e o manjericão.

3. Camarão: Tempere o camarão com suco de limão, coentro e grão, sal e

pimenta. Refogue o alho no azeite de coentro, acrescente os camarões e

refogue por 3 a 4 minutos.

4. Mix de folhas: Lave e higienize as folhas, seque. tempere com o azeite de

coentro.

5. Montagem:  Coloque o molho de tomate sobre os pães, decore com

camarão. No centro do prato coloque o mix de folhas e em volta

as bruschettas. Sirva imediatamente.

Bruschetta de camarão com mix de folhas

Chef Cris Leite

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