Bruschetta de Camarão com Mix de Folhas
Ingredientes:
Camarão:
Camarão cinza limpo 500 g
Alho picado 3 g
Suco de limão 20 ml
Coentro em grão 2 g
Azeite de coentro 40 ml
Pimenta do reino branca 2 g
Sal refinado 2 g
Molho:
Tomate sem pele e sem semente 100 g
Alho picado 5 g
Manjericão fresco 1/4 molho
Azeite extra virgem 40 ml
Sálvia freca picada 10 g
Pimenta do reino branca 2 g
Sal refinado 2 g
Pão:
Baguete 1 unidade
Azeite extra virgem 30 ml
Pimenta do reino branca 2 g
Mix de folhas:
Rúcula 1/2 molho
Alface crespa 1/4 molho
Alface roxa 1/4 molho
Azeite de coentro
Modo de Preparo:
1. Pão: Corte o pão em fatias de 2 cm, tempere o azeite com a pimenta e
passe nas fatias de pão dos dois lados. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
2. Molho: Fazer um X na base do tomate colocar em água fervente por 2
minutos. Retirar a pele e as sementes dos tomates, picar em cubos
pequenos. Refogue o alho no azeite, acrescente os tomates e refogue.
Tempere com sal e pimenta. Finalize com a sálvia e o manjericão.
3. Camarão: Tempere o camarão com suco de limão, coentro e grão, sal e
pimenta. Refogue o alho no azeite de coentro, acrescente os camarões e
refogue por 3 a 4 minutos.
4. Mix de folhas: Lave e higienize as folhas, seque. tempere com o azeite de
coentro.
5. Montagem: Coloque o molho de tomate sobre os pães, decore com
camarão. No centro do prato coloque o mix de folhas e em volta
as bruschettas. Sirva imediatamente.
Chef Cris Leite
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