segunda-feira, 18 de abril de 2011

Série de Receitas com Camarão

Acarajé

Ingredientes:

Massa:

Cebola branca 150 g

Feijão fradinho 350 g

Para fritar:

Azeite de dendê   3 litros                                   

Cebola inteira 1 unidade

Modo de Preparo:

1. Massa: Passe o feijão fradinho no processador. Coloque de molho na água

por 2 horas.

2. Lave em água corrente esfregando com as duas mãos.

3. Retire as cascas que subirem a superfície. Escorra as cascas.

4. Não deixar nenhum feijão com casca.

5. Bata a cebola no liquidificador e reserve sua água. Bater o feijão no

liquidificador adicionando a água da cebola aos poucos ate atingir a

consistência desejada.

6. Bater a pasta de feijão até obter uma massa leve.

bolinho do acarajé

7. Colocar o azeite de dendê em um tacho com uma cebola inteira para

aquecer.

8. Formar os bolinhos como “quenelles”. Colocar no tacho com o azeite

quente, caso os bolinhos afundem será necessário bater mais a massa para

que fiquem mais leves.

9. Deixar fritar de um lado e quando tiver dourado virar para que fritem do outro

lado.

10. Depois de pronta, escorrer em papel toalha.

fritura do bolinho de acarajé

Recheios do Acarajé

Vatapá

Para recheio de acarajé o vatapá é preparado sem peixe

Ingredientes:

Alho picado 5 g

Amendoim torrado 100 g

Azeite de dendê 40 ml

Caldo de camarão 600 ml

Camarão seco escaldado 300 g

Castanha de caju torrada 100 g

Cebola branca picada 100 g

Coentro fresco picado 1/2 molho

Gengibre fresco ralado 5 g

Leite de coco 200 ml

Pão francês 2 unidades (de 65 g cada)

Modo de Preparo:

1. Retire a cabeça do camarão, coloque em uma vasilha com água por 4 horas

para retirar o excesso de sal.

2. Retire as cascas do pão, coloque o pão de molho em 200 ml de leite de

coco e deixe amolecer.

3. Leve o peixe ao fogo com 200 ml de caldo de camarão para cozinhar, depois

de cozido desfie e reserve.

4. Bata no liquidificador o camarão seco já dessalgado, 200 ml de caldo de

camarão, a cebola, o amendoim, a castanha, o coentro, o gengibre e o pão já

amolecido.

5. Refogue o alho no azeite de dendê, junte o creme de camarão e mexa sem

parar até obter uma consistência cremosa, junte o caldo de camarão aos

poucos. Adicione o restante do leite de coco e misture bem.

6. Retire do fogo quando o vatapá estiver soltando da panela.

Molho de Camarão

Ingredientes:

Alho picado 5 g

Azeite de dendê 40 ml

Camarão seco 100 g

Cebola branca picada 60 g

Modo de Preparo:

1. Dessalgar o camarão.

2. Dourar a cebola e o alho no azeite.

3. Junte o camarão e refogue bem.

Salada de Tomate

Ingredientes:

Azeite extra virgem 30 ml

Coentro fresco picado  1/2 molho

Tomate verde 200 g

Sal refinado 1 g

Modo de Preparo:

1. Retirar a semente do tomate e corte em cubos médios.

2. Misture o tomate com o coentro e tempere com azeite e sal.

acarajé pronto

Chef Cris Leite

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