quinta-feira, 23 de junho de 2011

Salada de Triguilho

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Azeitona preta Azapa sem caroço picada 120 g

Cebola roxa em fatias 70 g

Cebolinha fresca picada ¼ molho

Damasco picado 3 unidades

Hortelã fresca picada ¼ molho

Palmito em conserva cortado em cubos 200 g

Pepino em conserva cortado em cubos 4 unidades

Pimentão amarelo cortado em cubos 80 g

Repolho branco ¼ unidade

Triguilho (trigo para quibe) 150 g

Molho:

Água 40 ml

Azeite extra virgem 120 ml

Espumante 240 ml

Mel 20 ml

Sal refinado a gosto

Suco de limão 20 ml

Pimenta dedo de moça picada ¼ unidade

Tomilho fresco picado 10 g

Modo de Preparo:

1. Lave o triguilho. Escalde e deixe na água quente por 20 minutos, depois

desse tempo escorra a água.

2. Corte o repolho em fatias finas e escalde, escorra a água. Reserve.

3. Molho: misture com um fuet o espumante, o mel, o azeite, o suco de limão,

o sal, a água, junte o tomilho e a pimenta dedo de moça picados e misture.

4. Misture o trigo com o palmito, o damasco, a hortelã picada, a cebolinha

picada, o pepino, o repolho, a azeitona e a cebola. Tempere com o molho.

Salada de Triguilho

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