Moqueca de Camarão
Rendimento: 8 porções
Tempero do Camarão:
Alho picado 5 g
Coentro em grão 3 g
Pimenta do reino branca em grãos 3 g
Camarão cinza limpo 2 Kg
Sal refinado 5 g
Suco de limão 30 ml
Molho:
Alho picado 5 g
Azeite de dendê 40 ml
Caldo de camarão 120 ml
Cebola branca em fatias finas 120 g
Coentro fresco picado 1 molho
Leite de coco 200 ml
Molho de pimenta 5 ml
Pimentão verde em fatias finas 100 g
Pimentão vermelho em fatias finas 100 g
Tomate s/ pele e s/ semente em fatias 160 g
Modo de Preparo:
. Tempere o camarão limpo com os grãos de coentro amassados, o alho, o sal,
a pimenta e o suco de limão. Reserve.
. Refogue no azeite de dendê o alho, a cebola, acrescente os pimentões, o
tomate, o molho de pimenta e refogue bem. Adicione o caldo de camarão.
. Junte o camarão temperado, adicione o leite de coco, cubra com o coentro
picado tampe a panela e cozinhe por 4 minutos.
. Sirva com arroz branco.
Chef Cris Leite
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