terça-feira, 5 de abril de 2011

Série Receitas com Camarão

Moqueca de Camarão

Rendimento: 8 porções

Tempero do Camarão:

Alho picado  5 g

Coentro em grão 3 g

Pimenta do reino branca em grãos 3 g

Camarão cinza limpo 2 Kg

Sal refinado 5 g

Suco de limão  30 ml

Molho:  

Alho picado 5 g 

Azeite de dendê   40 ml

Caldo de camarão 120 ml

Cebola branca em fatias finas 120 g

Coentro fresco picado 1 molho

Leite de coco  200 ml

Molho de pimenta  5 ml

Pimentão verde em fatias finas 100 g

Pimentão vermelho em fatias finas 100 g

Tomate s/ pele e s/ semente em fatias 160 g

Modo de Preparo:

. Tempere o camarão limpo com os grãos de coentro amassados, o alho, o sal,

a pimenta e o suco de limão. Reserve.

. Refogue no azeite de dendê o alho, a cebola, acrescente os pimentões, o

tomate, o molho de pimenta e refogue bem. Adicione o caldo de camarão.

. Junte o camarão temperado, adicione o leite de coco, cubra com o coentro

picado tampe a panela e cozinhe por 4 minutos.

. Sirva com arroz branco.

Moqueca de Camarão

Chef Cris Leite

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário