terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Se comer pavê é cafona…sou cafona, alguém servido?

Pavê está na lista das gostosuras cafonas. Não acompanho essas listas e adoro pavê. Por isso, estou publicando minha homenagem a essa delícia que encanta o paladar de meio mundo.

Pavê

A receita tradicional de pavê é francesa. Existem muitas versões para o nome da sobremesa (pavé em francês significa pavimento) uma delas é a relação da montagem do doce em camadas com as edificações.

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Nota: A única coisa cafona do pavê: a brincadeira do “É pra ver ou pra comer?

 Pavê de sorvete e amendoim

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Sorvete de creme 1 litro

Amendoim moído 200 g

Leite integral 400 ml

Biscoito champanhe 250 g 

Ganache:

Chocolate meio amargo 250 g

Creme de leite fresco 250 ml

Conhaque 30 ml

Para decorar:

Amendoim moído 120 g

Modo de preparo:

1. Ganache: Pique o chocolate, aqueça o creme de leite, despeje o creme de

leite no chocolate, acrescente o conhaque e misture com o fuet até obter um

creme liso e brilhante.

2. Misture o sorvete de creme e o amendoim moído, reserve.

3. Umedeça os biscoitos no leite e arrume lado a lado no fundo do forma.

4. Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com a ganache.

5. Alterne as camadas e finalize com uma camada de sorvete. Cubra com filme

plástico.

6. Leve ao freezer por 1 hora.

7. Decore com o amendoim moído.

Pavê de sorvete com amendoim

 Chef Cris Leite

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