sábado, 29 de janeiro de 2011

Arroz Arborio

Arroz Arborio é originário da região da Lombardia, Veneto e Piemonte na Itália. Seus grãos são de cor perolada, longos e arredondados, além de serem ricos em amido e sais minerais.Seu sabor e cremosidade são marcantes.

Arroz arborio

A torta de arroz arborio com gorgonzola além de saborosa é fácil e rápida de preparar. Excelente opção como prato único nesses dias quentes. Prepare-se para receber muitos elogios.

Torta de Arroz Arbório

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Arroz  arborio 300 g 

Ovo 2 unidades

Queijo gorgonzola 200 g

Creme de leite fresco 150 ml

Caldo de legumes 600 ml

Farinha de trigo 30 g

Salsa fresca picada 1/4 molho

Alho poró 1 unidade

Sal refinado 3 g

Pimenta do reino branca 3 g

Para untar e enfarinhar a forma:

Farinha de trigo 20 g

Manteiga sem sal 20 g

Para polvilhar:

Queijo parmesão ralado 60 g

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o arroz no caldo de legumes até que fique bem macio.

2. Lave e higienize o alho poró, pique e reserve.

3. Lave e higienize  a salsa, pique e reserve.

4. Dissolva o queijo gorgonzola no creme de leite e reserve.

5. Misture os ovos, a farinha, o arroz, a salsa, o alho poró, o queijo gorgonzola

dissolvido no creme de leite, a pimenta do reino e o sal.

6. Na forma untada coloque a massa da torta polvilhe com o queijo parmesão

ralado.

7. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Torta de arbório com gorgonzola Chef Cris Leite

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