quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo de Pecan

Pecan

A nogueira-pecã (Carya illinoensis K) é uma árvore originária do Sudeste dos Estados Unidos e do México. crescem de 25 a 40 metros em climas temperados e podem dar fruto por mais de duzentos anos.

 Nogueira a árvore de pecan

Seu fruto possui apenas uma semente, agrupando-se em cachos de três a sete unidades. No Brasil, a Pecã foi introduzida por volta de 1910 em diferentes regiões do país. A colheita é feita em meados de outubro, onde se colhe de 20 130 kg por árvore. O Brasil é o terceiro país produtor mundial de pecã. Os indígenas usavam a pecã como alimento "in natura" e como ingrediente de comidas e bebidas.

pecan

A Pecan é exelente fonte de gordura insaturada (HDL), rica em proteínas e vitaminas essenciais, em vitaminas A e E, ácido fólicol, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e varias vitaminas do tipo B. A noz Pecan contém grandes quantidades de Zinco, importante mineral para o crescimento e o desenvolvimento do sistema imunológico. Livres de Sódio, são ideais para quem deseja fazer uma dieta balanceada e rica em fibras.

Bolo de Pecan

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Açúcar mascavo 280 g

Aveia em flocos grossos 120 g

Farinha de trigo 200 g

Farinha integral 100 g

Fermento em pó 20 g

Leite integral 240 ml

Óleo de pecan 180 ml

Ovo 3 unidades

Pecan picada 160 g

Raspas de fava de baunilha  ¼ unidade

Para untar e enfarinhar:

Manteiga sem sal 20 g

Farinha de trigo 20 g

Modo de Preparo:

1. Misture os ingredientes secos da massa.

2. Adicione o leite, as gemas e o óleo de pecan.

3. Adicione as pecans.

4. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa.

5. Unte e enfarinhe a forma. Despeje a massa.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

7. Desenforme morno.

bolo de pecan

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