segunda-feira, 11 de abril de 2011

Série de Receitas com Camarão

Creme de Camarão com Batata Baroa

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Refogado do camarão:

Camarão cinza limpo 800 g

Alho picado 3 g

Azeite extra virgem 30 ml

Sal refinado 2 g´

Pimenta do reino 2 g

Creme:

Cebola branca picada 60 g

Alho picado 5 g

Azeite extra virgem 40 ml

Batata baroa 900 g

Alho poró picado 50 g

Caldo de camarão 2 litros

Colorau em pó 5 g

Sal refinado 2 g´

Pimenta do reino 2 g

Decoração:

Salsa fresca picada 1/4 molho

Modo de preparo:

1. Refogue a cebola picada no azeite, junte o alho, o alho poró e o colorau,

refogue sem deixar dourar. Adicione a batata e o caldo de camarão.

3. Depois da batata cozida bater no liquidificador. Reserve.

4. Refogue o alho no azeite junte os camarões, tempere com sal e pimenta e

cozinhe por mais 3 minutos.

4. Volte com o creme de batata ao fogo, junte os camarões refogados. Finalize

com a salsa picada.

Creme de Camarão com batata baroa

Chef Cris Leite

2 comentários: