Hoje temos uma sopa japonesa. Toda receita de culinária oriental recorro ao especialista e meu amigo Chef Alex Sakatsumi.
Missoshiro é uma delícia! Uma pedida perfeita: leve, saudável, pouco calórica (80 kcal por chawan ou tchawan - tigela japonesa), fácil de fazer e não leva mais do que 10 minutos para ficar pronta.
É uma sopa tradicional que serve como acompanhamento para diversos pratos, inclusive sushis e sashimis.
Missoshiro
| Equipamentos | Balança, fogão. |
| Utensílios | Bowl, colher, faca, panela. |
| Rendimento | 2 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Tofu (queijo de soja), | 100 g |
| Cebolinha fresca picada | 1/4 molho |
| Hondashi (caldo de peixe) | 10 g |
| Missô (pasta de soja) | 20 g |
| Saquê | 60 ml |
| Aji no moto | 10 g |
| Água | 400 ml |
| Modo de preparo: |
| 1. Ferva a água. |
| 2. Misture o Hondashi, o saquê e o Aji no moto. |
| 3. deixe a mistura ferver, adicione o missô. |
| 4. Coloque o caldo na tigela com a cebolinha e o tofu. |

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