sexta-feira, 26 de março de 2010

Série Sopas – 10º dia

Hoje temos uma sopa japonesa. Toda receita de culinária oriental  recorro ao especialista e meu amigo Chef Alex Sakatsumi.

Sakatsume e eu_thumb[6]

Missoshiro é uma delícia! Uma pedida perfeita: leve, saudável, pouco calórica (80 kcal por chawan ou tchawan - tigela japonesa), fácil de fazer e não leva mais do que 10 minutos para ficar pronta.

Mishohiro

É uma sopa tradicional que serve como acompanhamento para diversos pratos, inclusive sushis e sashimis.

Missoshiro

Equipamentos Balança, fogão.
Utensílios Bowl, colher, faca, panela.
Rendimento 2 porções

Ingredientes

Quantidade

Tofu (queijo de soja),

100 g

Cebolinha fresca picada

1/4 molho

Hondashi (caldo de peixe)

10 g

Missô (pasta de soja)

20 g

Saquê

60 ml

Aji no moto

10 g

Água

400 ml

Modo de preparo:
1. Ferva a água.
2. Misture o Hondashi,  o saquê e o Aji no moto.
3. deixe a mistura ferver, adicione o missô.
4. Coloque o caldo na tigela com a cebolinha e o tofu.
asiática

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