quinta-feira, 18 de março de 2010

Série Sopa – 2º dia

A receita da sopa de hoje é típica do Rio Grande do Norte. Cidade que teve influência de vários povos na formação de sua culinária. O resultado dessa miscigenação são pratos saborosos com ingredientes da terra, do mar, dos mangues e dos rios. Seus habitantes são  chamados de potiguares ou "comedores de camarão" no idioma tupi, expressam sua rica identidade em uma comida variada e deliciosa.

RN Comidas Típicas

Tenho certeza que essa sopa vai fazer parte do cardápio de vocês. Além de ser muito saborosa é leve e fácil de preparar. Vou aguardar os comentários, ok? 

 Sopa de Caranguejo

Equipamentos Balança, fogão.
Utensílios Bowl, colher, espremedor de batata, peneira, panela.
Rendimento 4 porções

Ingredientes

Quantidade

Carne de caranguejo

400 g

Suco de limão

40 ml

Leite de coco

200 ml

Azeite de dendê

20 ml

Salsa fresca picada

1/2 molho

Coentro fresco picado

1/2 molho

Cebola branca picada

80 g

Batata inglesa

500 g

Azeite de oliva extra virgem

20 ml

Sal refinado

a gosto

Pimenta do reino branca

a gosto

Extrato de tomate

50 g

Tomate s/pele e s/semente picado

100 g

Modo de Preparo:
1. Lave a carne de caranguejo na peneira em água corrente, escorra.
2. Adicione o suco de limão e reserve.
3. Descasque as batatas e cozinhe em  água e sal. Passe pelo espremedor.
4. Misture o leite de coco com o azeite de dendê, ferva. Reserve
5. Refogue a cebola no azeite de oliva.
6. Junte o alho, refogue, adicione o tomate e o extrato de tomate.
7. Junte a carne de caranguejo e refogue. Acrescente o leite de coco com o azeite e a batata cozida, misture bem. Tempere com sal e pimenta.
8. Adicione água fervente para dar ponto de creme. Finalize com a salsa e o coentro.
creme de caranguejo Chef Cris Leite

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