sexta-feira, 19 de março de 2010

Série Sopas – 3º dia

A receita da sopa de hoje é um manjar dos Deuses: Sopa de Chocolate com Frutas. Uma opção diferente para a sobremesa do almoço de Páscoa. Seus coelhinhos vão adorar!

 Sopa de Chocolate com Frutas

Equipamentos

Balança, batedeira, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, facas, fuet, panela, tábua de corte.

Rendimento 8 porções

Ingredientes

Quantidade

Chocolate ao leite

400 g

Chocolate meio amargo

400 g

Conhaque

90 ml

Creme de leite fresco

800 ml

Raspa de fava de baunilha

½ un

Leite integral

800 ml

Gemas

3 unidades

Manga Haden descascada e picada

300 g

Morango picado

300 g

Uvas Thompson picada

                   300 g

Cestinha de biscoito

8 unidades

Modo de Preparo:

1. Coloque o leite e metade do açúcar em uma panela, junte as raspas da baunilha. Leve ao fogo para ferver.

2. Bater o restante do açúcar com as gemas na batedeira, adicione o creme de leite aos poucos.

3. Fora da batedeira, misture o leite quente aos poucos. Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme fique com consistência de mingau ralo.

4. Retire do fogo, dissolva os chocolates picados nesse creme,  misture bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione o conhaque e misture bem.

5. Coloque a sopa na cestinha de biscoito, adicione as frutas picadas. sopa de chocolate

Chef Cris Leite

Um comentário:

  1. Isso é de dar água na boca...mesmo....vamos fazer...abraços Chef querida da família Cooking Weekend...

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