No inverno é a refeição que reina quente e absoluta. É o alimento mais antigo que se tem conhecimento. Canja, consomê, minestrone, seja qual for à escolha deve ser saborosa, suculenta e nutritiva. É um dos pratos mais apreciados quando a temperatura está baixa.
Preparar, servir e saborear junto com a família vai remeter você aos jantares com sabor de infância. Passagem direta para situações especiais que formaram um paladar que depende do coração e tem gostinho de “quero-mais”.
Receita de sopa light, de sopa gourmet, de sopa da avó, de sopa para curar ressaca, de sopa saborosa. Essa é a proposta dessa série, a partir de hoje todos os dias uma receita nova. Suas sopas vão aquecer o estômago e o coração da família. Prepare-se para ouvir muitos elogios.
Sopa saborosa e nutritiva? É preciso que seja preparada com um caldo.
Caldo de Frango
Equipamentos | Balança, fogão. |
Utensílios | Bowl, chinois, escumadeira, faca, panela. |
Rendimento | 3 litros |
Ingredientes | Quantidade |
Carcaça de frango | 1,500 Kg |
Folha de alho poró | 100 g |
Aipo | 100 g |
Alho descascado | 4 un |
Cebola branca | 2 un |
Cenoura | 3 un |
Folha de louro | 2 un |
Cravo da Índia | 4 unidades |
Salsa fresca | 1 molho |
Água fervente | 5 litros |
Grão de pimenta do reino | 6 un |
Creme de Alho Poró no Pão Italiano
Equipamentos | Balança, fogão, forno, liquidificador. |
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, facas, panela, tabuleiro. |
Rendimento | 4 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Batata baroa cortada em cubos | 500 g |
Alho poró fatiado | 200 g |
Cebola picada | 80 g |
Alho picado | 5 g |
Azeite extra virgem | 30 ml |
Creme de leite fresco | 220 ml |
Leite integral | 180 ml |
Queijo parmesão ralado | 60 g |
Caldo de frango | 900 ml |
Pão italiano | 1 un |
Sal e pimenta do reino | A gosto |
Nenhum comentário:
Postar um comentário