quarta-feira, 17 de março de 2010

Série Sopas

No inverno é a refeição que reina quente e absoluta. É o alimento mais antigo que se tem conhecimento. Canja, consomê, minestrone, seja qual for à escolha deve ser saborosa, suculenta e nutritiva. É um dos pratos mais apreciados quando a temperatura está baixa.
CANJA GALINHA
Preparar, servir e saborear junto com a família vai remeter você aos jantares com sabor de infância. Passagem direta para situações especiais que formaram um paladar que depende do coração e tem gostinho de “quero-mais”.
Receita de sopa light, de sopa gourmet, de sopa da avó, de sopa para curar ressaca, de sopa saborosa. Essa é a proposta dessa série, a partir de hoje todos os dias uma receita nova. Suas sopas vão aquecer o estômago e o coração da família. Prepare-se para ouvir muitos elogios.
SOPA ALHO PORÓ
Sopa saborosa e nutritiva? É preciso que seja preparada com um caldo.
Caldo de Frango
Equipamentos Balança, fogão.
Utensílios Bowl, chinois, escumadeira, faca, panela.
Rendimento 3 litros
Ingredientes
Quantidade
Carcaça de frango
1,500 Kg
Folha de alho poró
100 g
Aipo
100 g
Alho descascado
4 un
Cebola branca
2 un
Cenoura
3 un
Folha de louro
2 un
Cravo da Índia
4 unidades
Salsa fresca
1 molho
Água fervente
5 litros
Grão de pimenta do reino
                  6 un
Modo de Preparo:
1. Lave a carcaça, escalde, escorra.
2. Refogue a carcaça com o alho, a cenoura a cebola cravejada, o louro, a salsa, as folhas de alho poró e as folhas de aipo e a pimenta.
3. Adicione a água. Cozinhe por 3 horas em fogo baixo. Durante o cozimento retire c/ escumadeira os resíduos.
3. Passe o caldo pela peneira ou chinois.
4. Para congelar: Coloque o caldo em formas de gelo, leve ao freezer. Depois de congelado, retire da forma e acondicione em saco plástico.caldo de frango
Chef Cris Leite
Creme de Alho Poró no Pão Italiano
Equipamentos Balança, fogão, forno, liquidificador.
Utensílios Bowl, colher de polietileno, facas, panela, tabuleiro.
Rendimento 4 porções
Ingredientes
Quantidade
Batata baroa cortada em cubos
500 g
Alho poró fatiado
200 g
Cebola picada
80 g
Alho picado
5 g
Azeite extra virgem
30 ml
Creme de leite fresco
220 ml
Leite integral
180 ml
Queijo parmesão ralado
60 g
Caldo de frango
900 ml
Pão italiano
1 un
Sal e pimenta do reino
A gosto
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize os ingredientes.
2. Refogue a cebola picada no azeite, junte o alho, refogue sem deixar dourar. Adicione a batata e o caldo. Cozinhe em fogo baixo.
3. Com batata cozida, bater a sopa no liquidificador, volte com o creme ao fogo.
4. Adicione o creme de leite, o leite, misture bem. Acrescente o alho poró fatiado. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 3 minutos.
5. Corte a tampa do pão. Leve o pão ao forno a 180ºC por 20 min. para que fique dourado. Sirva a sopa dentro do pão polvilhe o queijo ralado. CREME DE ALHO PORÓ NO PÃO ITALIANO
Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário