terça-feira, 23 de março de 2010

Série Sopas – 7º dia

A sopa de hoje tem para mim sabor de infância. É uma receita da minha mãe: sopa de ervilha. Preparava sempre em noites chuvosas. Que delícia lembrar do cheiro do refogado, da ervilha cozinhando…hummm! Espero que essa receita traga para vocês tão boas lembranças como traz para mim. Bon Appétit!

Sopa de Ervilha

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, faca, panela.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Quantidade

Ervilha seca

200 g

Azeite extra virgem.

40 ml

Folha de louro fresca

1 unidade

Alho poro picado

40 g

Alho picado

10 g

Tomate s/ pele e s/ semente picado

40 g

Pimentão vermelho picado

40 g

Pimentão verde picado

40 g

Cebola branca picada

40 g

Linguiça calabresa

200g

Cebolinha fresca picada

1/4 molho

Salsa fresca picada

1/4 molho

Água fervente

                   1 litro

Sal refinado

                  a gosto

Pimenta do reino branca

                  a gosto

Modo de Preparo:

1. Escolha a ervilha e lave em água corrente.

2. Corte a linguiça em rodelas. Escalde.

3. Frite a linguiça no azeite, acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o tomate, os pimentões, o louro, a cebolinha, a salsa e refogue.

4. Junte a ervilha, tempere com sal e pimenta, acrescente a água e cozinhe por 30 minutos.

5. Sirva com crouton.
Sopa de Ervilha Chef Cris Leite

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