A sopa de hoje tem para mim sabor de infância. É uma receita da minha mãe: sopa de ervilha. Preparava sempre em noites chuvosas. Que delícia lembrar do cheiro do refogado, da ervilha cozinhando…hummm! Espero que essa receita traga para vocês tão boas lembranças como traz para mim. Bon Appétit!
Sopa de Ervilha
Equipamentos | Balança, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, panela. |
Rendimento | 6 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Ervilha seca | 200 g |
Azeite extra virgem. | 40 ml |
Folha de louro fresca | 1 unidade |
Alho poro picado | 40 g |
Alho picado | 10 g |
Tomate s/ pele e s/ semente picado | 40 g |
Pimentão vermelho picado | 40 g |
Pimentão verde picado | 40 g |
Cebola branca picada | 40 g |
Linguiça calabresa | 200g |
Cebolinha fresca picada | 1/4 molho |
Salsa fresca picada | 1/4 molho |
Água fervente | 1 litro |
Sal refinado | a gosto |
Pimenta do reino branca | a gosto |
Nenhum comentário:
Postar um comentário