Receita da culinária carioca a sopa Leão Veloso foi criada no Restaurante Rio Minho, o mais antigo do centro do Rio de Janeiro. Uma homenagem ao embaixador gourmet Leão Veloso que trouxe da França a famosa receita de "Boullabaisse“. Prato típico da culinária francesa, preparado à base de peixes brancos sortidos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas.
Sopa Leão Veloso
Equipamentos | Balança, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, panela, tábua de corte. |
Rendimento | 6 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Tempero do peixe: | |
Alho picado | 5 g |
Pimenta do reino branca | a gosto |
Posta de cherne | 400 |
Sal refinado | a gosto |
Semente de coentro | 5 g |
Suco de limão | 40 ml |
Frutos do mar: | |
Camarão cinza limpo e descascado | 250 g |
Carne de siri | 250 g |
Filé de lagosta | 250 g |
Mexilhões com concha | 6 unidades |
Refogado: | |
Caldo de peixe | 1 litro |
Cebola branca picada | 80 g |
Cebolinha fresca picada | ¼ molho |
Coentro fresco picado | ¼ molho |
Colorau em pó | 20 g |
Pimenta de cheiro picada | ½ |
Pimentão verde picado | 40 g |
Pimentão vermelho picado | 40 g |
Sal refinado | a gosto |
Salsa fresca picada | ¼ molho |
Tomate s/ pele e s/semente picado | 80 g |
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