domingo, 21 de março de 2010

Série Sopas – 5º dia

Domingo à noite, depois de muito abuso gastronômico, que tal uma sopa de tomate? É leve e muito gostosa!

Sopa Creme de Tomate

Equipamentos Balança, fogão, forno, liquidificador.
Utensílios Bowl, colher, faca, panela, tabuleiro.
Rendimento 6 porções

Ingredientes

Quantidade

Tomate Débora

2 kg

Tomate pelatti

400 g

Folhas de manjericão fresco

20 g

Mussarela de búfala

150 g

Azeite extra virgem

40 ml

Inhame em cubos

200 g

Folha de louro fresco

1 unidade

Orégano seco

10 g

Pimentão vermelho

2 unidades

Alho poró em rodelas

100 g

Alho picado

10 g

Alecrim fresco picado

20 g

Caldo de frango

2 litros

Sal refinado

a gosto

Pimenta do reino branca

a gosto

Modo de Preparo:
1. Lave e higienize o pimentão. Retire a semente, asse em forno a 200ºC por 30 minutos. Retire do forno espere esfriar e retire a pele. pique em cubos pequenos. Reserve.
2. Retirar a pele e a semente dos tomates, corte em cubos pequenos. Reserve 1 tomate para finalizar a sopa.
3. Refogue o alho no azeite, junte a folha de louro, o alecrim, o alho poró e refogue. Acrescente o pimentão, o tomate pelatti, o inhame e o caldo de frango, cozinhe por 30 minutos.
4. Bata a sopa no liquidificador. Volte com o creme ao fogo.
5. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver, acrescente o tomate picado reservado e o orégano. Desligue o fogo.
6. Servir com a mussarela cortada em cubinhos e as folhas de manjericão.
Sopa creme de tomate
Chef Cris Leite

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